2週間でアザが12個もできました… ・全部青いアザ(次第に黄色くなり消える…

回答1 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2023/08/27 02:01(更新日時)

2週間でアザが12個もできました…

・全部青いアザ(次第に黄色くなり消える)
・ぶつけた記憶はない、痛みもなし
・できる箇所は脛、太もも、腕、腰、お尻など

一度、血液検査をしましたが異常なし。
その後、また他の病院に行き検査をしましたがそこでも異常なしと言われ…「なんなら血小板の量は多い方だよ」と言われてしまいました。

その後様子を見ても、古いアザは消えますがどんどん新しいアザが出来てしまい、小さいのは直径1センチ、大きいものは7センチほどのアザが今でも足に複数できています。

どうしてこんなにアザができるのが止まらないのでしょうか??
これまで、どこかで知らないうちにぶつけてアザが出来ることはたまーにありましたが、こんなに長い間複数のアザが、しかも消えては増えを繰り返すなんてことはありませんでした。

お医者さんいわく、血液に問題がある人なら12個なんて数じゃなくてもっと大量のアザが発疹のように全体にぶぁーっと出来るはず、と言ってました。

タグ

No.3863508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ぶつけたり叩かれたりもせずアザかできるなんて聞いたことないですよ(笑)

難病かもよ?
押して痛いこともないんだよね?

難病だったり、そのうち顔に紫のアザができたりしたら貞子になっちゃうね。
どうする?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧