自分の顔に自信がなくて誉められても喜べません。イケメンと言われても顔なんて中途半…

回答4 + お礼1 HIT数 192 あ+ あ-

2023/08/27 15:42(更新日時)

自分の顔に自信がなくて誉められても喜べません。イケメンと言われても顔なんて中途半端に濃いだけで賛否両論だから自信もってたち振る舞ってもなに調子乗ってんだとか影で言われたりして顔人前で出せなくなりました、採点が始まるから

タグ

No.3863815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にいいんじゃないですか、普通に不細工な人よりはいいと思います

No.2

イケメン とは言われただけでしょう。内面は? 何か言われた?

No.3

顔が全てという価値観を持ってるからそうなる。
あなた自身が一番拘ってる。馬鹿らしい。

No.4

顔はどうでもいいよ。
人間、唯一大切なのは、愛、思いやりです。

そして、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。

No.5

>> 3 顔が全てという価値観を持ってるからそうなる。 あなた自身が一番拘ってる。馬鹿らしい。 あのなぁ、片側からイケメンもう片方から否定されたらどっちを基準にすりゃええねん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧