長文失礼します。最後まで読んでくれると嬉しいです。😊 数年前までは明るくて自分…
長文失礼します。最後まで読んでくれると嬉しいです。😊
数年前までは明るくて自分から積極的な性格で、男女どちらとも仲のいいちょっとモテる陽キャ女子だった。なのに、今では男子友達はいなくなり、自分から積極的になれなくなってしまいました。皆からは大人しい、真面目、真顔など、暗いイメージの陰キャに近い人になってしまいました。男子とは、友達じゃなくなる以外に、私に好意を持ってくれていた人も離れていき、なかにはきっと、一緒にいると気まづいから苦手と思われているのでしょう…。だから、みんながそんな風な目で私を見るから、ノリよくでかかないし、からかいあって笑うこともできない。正直、友情関係が充実しているようには思えません。(._.`)友達も2人以上失い、数年前は仲良かった友達とも、いまでは壁ができてしまったかのように思えます。恋愛関係もボロボロです。何も進展しないか、気まづい関係、関係が崩れるなどが起こりました。いままでの悩みのほとんどが自分の性格が原因です。頑張って明るく振舞っても、みんなの中の大人しいイメージは少しも変わったように思えません。ネッ友とも、突然フレ切られたり避けられたり、ろくに仲のいいネッ友もできません。だから今日もゲームをし続ける。自分のアバター、推しに恋をし、毎日毎日ゲームや推し活で現実逃避をし続ける。だれか…。惨めな私を助けて下さい…。回答よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
離れていった人とかは本当の友人じゃないでしょ。
陽キャ、陰キャ、無理してないで素の自分で居られるのはどっち?
素でいる主さんを好きでいてくれる人たちと関係を築いていこうぜ。
無理して明るく振る舞ってできた友人と居ても楽しくないでしょ、
本当の自分を愛してくれる人は絶対にいる。
現実逃避は全然悪いことじゃないです!私もよく二次創作に明け暮れています(^^;
推し活だって楽しいんだからよし!
それに私は推しのアニメという共通点で友達ができました。
主さんが惨めだと思われていることも、いいことがあると思いますよ!
上の人も言っていますが、無理をしない自分でありましょう!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧