今まで好きになった人リスト書きませんか? 小学3年生の頃に初恋 同じクラ…

回答1 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2023/08/28 16:29(更新日時)

今まで好きになった人リスト書きませんか?

小学3年生の頃に初恋
同じクラスの人を同時に二人好きになる。
片方に告られるも何故かもう一人の方を好きだと言ってしまう。そして片方にはフラれる。純情だったため好きな人を言いふらす結果となってしまい嫌われる

小学生4年生
別のクラスの人を好きになる
特になにかするわけでもなく一方的な
片思いで終わる

小学5年生
色々な人を好きになる
まあ別に何もなく楽しくわちゃわちゃ

小学6年生
登校班のリーダーになる
同じ班の2個年下と仲良くなる
本当に大好きだったけど卒業と同時に会えなくなる。
最後の方は一緒に登校できるのもあと数日なのかと寂しさが込み上げてきたのをよく覚えてる

中学1年
手紙でコクられる。別に好きでも嫌いでもなかったけど、断る勇気がなかったのでスルー。催促を受けてもスルー。
同じクラスの人を好きになる。前好きだった人と顔が似てた。ここから暗黒時代が始まる。

タグ

No.3864611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

小学2年生
クラスメイトの男子。性格はその年齢の男子にしてはおとなしい子。彼がヤンチャしている姿を見たことがないぐらい大人びていました。

キッカケは担任からの「家が近いから一緒に帰ったら?」の言葉。それまでは互いにひとりで下校していました。学校側からしてもひとりで帰らせるのは心配だったのでしょう。学校から自宅まで30分以上はありましたから。

一緒に帰るのが楽しかったです。お互い口数は少ないけど、少しでも長く一緒にいたくて遠回りして帰りました。しばらくして彼は転校してしまいます。好きだったんだと気づいたのは、それから数年経ってからでした。

人を好きになったのは、32年生きてきて彼だけです。おそらく、彼以上の人は絶対に現れないでしょうね。たとえ大人になった彼と再会しても好きにはなりません。あくまでも、わたしが好きなのは一緒に帰ってくれた小2の彼です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧