友達が全然予定を教えてくれません。 次いつ会う? 予定わかったら連絡する…
友達が全然予定を教えてくれません。
次いつ会う?
予定わかったら連絡する‼︎
↓一週間後
ねえ予定わかった?
○日と○日空いてる‼︎
(わかってたんなら連絡しろよ)
みたいな感じで、毎回毎回催促しないと教えてこないです。でも予定の話になるまでは調子良く会おう会おう、なんなら休み合わせようよとか言ってきます。どういうつもりですか?今も、
直近会おう、いつ空いてる?
シフト出たら連絡する‼︎
と言ってまた連絡が途絶えてます。さすがにもう出てると思うんですが。これは催促すべきなんですかね、それとも会う気がないんですかね。忙しいとか会う気がないならそう言えばいいと思うんですけど。会えば楽しそうにしてるし、日程さえ決まってしまえば場所なり時間なりの予定は進んで組んでくれますし、会ったら甲斐甲斐しくなんでもしてくれます。ほんとに日取りだけがグダグダなんです。
あと、LINEも一切してきません。こっちから連絡すれば返ってきますが、向こうからはほぼないです。
これは私に会いたくないんですか?LINEしたくないだけですか?それともそういう人なんですか?思い切って本人に聞くべきですか?さっぱりわかりません。助けてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんからいつも連絡してくれるから、連絡来たら、催促されたら返せばいいやくらいに思ってるんだと思います。実際のところ、それでちゃんと日程が決まって会うことができてるから、相手は困ってないんです。
なんだろう…ルーズというか、まぁそういう人なんでしょうね。
シフト出たら連絡する!って相手が言ってるのなら、今回は相手から連絡来るまで主さんからは連絡しないでいてみては?
ちょっと相手に誠意ないっていうか、イライラする気持ちはわかります。
新しい回答の受付は終了しました