体験格差というのを知っていますか? ネットで検索すると具体例が出てくるのですが…
体験格差というのを知っていますか?
ネットで検索すると具体例が出てくるのですが、子供時代の家庭環境が原因で、周りの人が普通に経験出来ていることができない人のことを言うそうです。
私も幼少期から金銭的に余裕が無い家庭で育ち、周りが普通に経験している部活.習い後.旅行.友達と遊ぶという経験がありません。
親に金銭的な負担を掛けたくないとの思いから、何にも興味をもたないようにしてきました。
学生時代も何かと周りと差を感じてしまうことが多く、話しや雰囲気に着いて行けず、
つまらないから嫌だと言われ、小学校高学年から友達が一人もいないまま過ごしてきました。
社会人になってからも、雑談について行けず、どこに行っても何をしても周りと温度差を感じてしまいます。
こういった環境で育った人は、ずっと誰とも馴染めずに浮くことしかできないのでしょうか?
孤独感と悔しさでいっぱいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
情報過多の時代。
検索すれば何でも分かる。
ただTVや新聞と違い自分で検索する。
なので得る情報には自分の思いが反映されちゃいます。
あなたが調べたものも事実ですが
それによって人生が決まるはずもない。
『できない』理由の一因にはなりえますが
全てではない。
もう親の収入って年齢じゃないです。
自分のこれからのために
自分で変わっていくしかないですよ。
お金の影響がないとは言わないけど、半分もないと思います。私も貧乏に育ちましたが、貧乏な友達とつるんでました。
逆に言えばお金がなくてもどうにかなることです。今から面白味のある人間を目指せば大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧