今日電話で責任者出せと言われたので、私も責任者の立場でしたので私ですがと話を伺っ…

回答11 + お礼0 HIT数 633 あ+ あ-

2023/08/30 20:55(更新日時)

今日電話で責任者出せと言われたので、私も責任者の立場でしたので私ですがと話を伺ってみたら、「昨日の事やけどな!」と言われた為、申し訳ないですが私昨日お休みをいただいてたので何の件ですか?と聞くと「お前バカか?」と延々と言われました、こちらからしたら要件を聞かないとエスパーでもないので分かるわけないのであなたこそバカではといいたくなりましたが、接客業ってほんとこんな時対応困ります。最終的にもう1人の責任者が前日の事分かりそうだったので変わりましたが、結果その人の勘違いで勝手に怒ってただけでした。それで顔も見た事ない人にバカと言えるバカがいるのに心底ゾッとします。今時そんな事を言う人なので相当なDQNだと思うので相手にするだけ無駄だとは思うのですが、客の立場なら何を言っても許されると思っている人なんなんですかね。普通に暴言ですけど。そんな相手に正論ぶつけても無駄なので皆さんならどんな大人の対応しますか?

タグ

No.3865679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しねくそ客と思いながら耐えます、、コンビニ店員ですが毎日くそ客にあたるのでもうそうするしかない事を覚えました。
お客様(笑)に失礼はできませんからね、、、

No.2

私は仕事として問題がない範囲で遊んでました。バカをまともに相手しても仕方ないので、ギリギリこれは失礼だとも言い切れない範囲で返してバカにして楽しんでましたね。

>お前バカか?

申し訳ありませんが、私は誰かをバカかどうか判断できるような立場にありませんが、もしかしたらバカかもしれません。少なくとも、私より賢い方をこれまで何人も見てきました。

大変お手数てすが、私に分かるようにご説明いただけないでしょうか。

申し訳ありません。お客様のご要望に出来る限りお応えしたいと考えているのですが、状況が分かりません。

お客様のご要望を伺ってもよろしいでしょうか?

ご要望を伺えないとなりますと、こちらとしても対応が難しいです。

申し訳ありませんが、会社としてはそちらに応じる事は出来ません。

確認するので、しばらくお待ち下さいませ。

恐れ入りますが、そちらのご要望に応じると、お客様にとって不利益となってしまうこともありますので、こちらとしてはご対応出来ません。

これら繰り返してたら、そのうちもういいってなって終わるのを見ながら笑いこらえて馬鹿にする。

No.3

お疲れ様です。大変でしたね。
うちの職場ではよくあるので「あー病気の人か」と思ってなるべく気にしないようにします。
あまりにも腹が立ったときは、ちょっと高めのデザートを買ってから帰るとか、なにかしら自分にご褒美を与えるようにしてます。

No.4

元々クレームは聞かないタイプなので、パソコンの画面見ながらとか書類書きながら受話器を耳に当ててるだけです
たまに、~だろ?とか聞かれても聞いてないので答えられなくて爆発されますが、いい休憩時間だと思って適当に相づちしてクレーマーを疲れさせて終了ですね

No.5

クレームをつけた客からすれば「昨日のことは責任者に伝えてあるはずだ。それなのに伝えていないとは何事だ!」となったかのかも知れませんね。

こういう人は怒りたいだけだから気にしなくていいですよ。正当なクレームなら何度でも説明しますから。

No.6

クレーマーからの電話は誰が出ても無言で即切りしてます。根比べ。

No.7

まさしく馬鹿だからこれができる。

No.8

実は・・苦情を言ってくる人・不満の大きい人・は、いいお客さんになるんですよ。
そんな人たちの信頼を勝ち取るためにがんばろう・・自分の成長のために・・。

No.9

めんどくさい客ですね。お疲れ様です。
クレーマーが言う暴言ってどれも自己紹介なんですよね。自分バカですって言ってんだな、って聞いてました。

>>8
クレーマーはあくまでクレーマーでしかありませんよ。店側に不備や不手際があっての苦情はクレーマーなんて言いませんし。
昔、レンタルショップで散々連絡するも全無視。延滞して延滞料金にブチ切れて責任者呼べと騒いでた輩いましたが、本当に良い客になるんですかね?是非ともご意見聞きたいです。

No.10

自分はそういうクレーマーにヘコヘコするの結構好きです。
電話越しであることと自分のミスで起きたクレームではないことが前提条件だけど。

No.11

お疲れ様です。
私は必要以上にクレーム言われる時は言い返すようにしています。

すると相手はビックリするみたいで、すぐおさまります。マニュアルがある職場だと出来ないと思うんですが、言われないと自分が異常なことしていると分からない奴っているんで

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧