24歳女です。最近マッチングアプリを始めました。 結婚も視野に入れてお付き合い…
24歳女です。最近マッチングアプリを始めました。
結婚も視野に入れてお付き合いできれば良いとは思っていますが、
正直プロフィールのどういうところに注目した方が良いのか分かっていません。
今は、結婚願望、年収、趣味と、
メッセージのやり取りや電話をしてみて性格合いそうだったらお会いしようと思ってますが、休日も限られているためかなり慎重になってると思います…
アプリをやってる女性の方にお聞きしたいのですが、プロフィール欄のここを見てるとかありますか?
タグ
No.3865701 2023/08/29 20:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたが恋人に求めている部分は妥協しない方がいいと思います。
ただ何を求めるかは人それぞれなので。
私の場合は
「職場と居住地が近い」「休日が合う」結婚を視野に入れていたので。
「働き方や子供の有無などに対して明確に希望がない」私が迷っているので、同じく決めていない人が良かった。
あとはタバコ吸わないとか、2人暮らしできるくらいには仕事して稼いでいるか、ですかね?
あと自分のことで、相手から見て気になるかなと思うことも書くようにしてました。私だと長身です、とか
でもやはり、最終的には全体的な雰囲気、気が合いそうか、フィーリングですね。
文章の時点で気になることや嫌な感じがする人は会うのを避けたほうが無難です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧