今テスト期間で思ってることあるんだけど共感してほしい… 副教科ってテス…
今テスト期間で思ってることあるんだけど共感してほしい…
副教科ってテストやる意味ある!?
国語と数学と英語は大学受験とかでも必須だしテストしてもいい。
社会系と理科系も必要な人は必要だから、まぁわかる。
主要強化は別にいいんよ(諦めてる)。
でも、さ
副教科ってやる意味ありますー??
保健は応急処置の仕方とか役に立つかもしれないけどさ体育はいらんやろ!!
あと、家庭科もいらんし、宗教に至ってはやる意味絶対ないやん。
うちの学校宗教校だから宗教のテストあるんだけど宗教に興味ないし!!!!
あと、頼むから夏休みの課題も出さんでくれよ…
勉強は主要教科だけでお釣りがくるくらい十分なんじゃ!!!!
誰かぁこの思いに共感してくれぇ(泣)
新しい回答の受付は終了しました
体育は嫌いだけど、10代の体の成長に運動は欠かせないから必要だとは思います。
家庭科は調理実習嫌いだけど、一通り学んでおいた方がいい。今は男女関係なく家事する時代だから、ボタン一つ外れた時、毎日の料理、アイロンがけ、洗濯表示、食品の栄養知識、生活に役立つことが沢山あります。
宗教はどうでしょう。学校で学んだことがないのでそこはノーコメントで。
最近は夏休みに宿題出さない学校があるらしいですね。それをラッキーと捉えるか、自分の目標に向かう為に勉強する期間と捉えるかは人それぞれですね。
体育は、受験前の体力作りだと思っている。
副教科は、今後もしも就職先で何かアイデアが出る時に役に立つよ。
それを学んでいたことで、そちら方面の大学や専門や就職を狙う子も出てくる。
特に家庭科は、大学進学して下宿になった時には、役に立った。
ひとり暮らしだと、自分で何でもしないといけないから。
洗剤も自分で買った。自炊もした。ボタンも付けた。洗濯もした。
音楽で笛もやった。楽譜が読めたので、これは良かった。
工作作りもした。のこぎりとか機械も使用した。これで、家の修繕とか少し出来た。
簡単なオルゴールも作った。子供の自由研究で一緒に何かを作ることに協力出来た。
実験等もキャンプで役に立った。
PCやSNSの情報、ルールも学んだ。今は、いろいろ使える。
夏休みの課題は、塾へ行っている場合は大変だけど。そうでない子は、夏休み中遊んで
今までの勉強を忘れない為にだと思う。
宗教は、その学校のものなので、分かっていて、自分で受験して入学したのでは?
そこは何とも言えない。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧