聞いて下さい…

回答20 + お礼20 HIT数 3469 あ+ あ-

2007/06/08 18:28(更新日時)

旦那が不倫をし相手も既婚者でした。相手は旦那と近くにいたかったため別居し家から5分とかからないところに引越してきました。浮気が発覚し引越して下さいと私が言ったら契約期間があるので2年待って下さいと言われでも調べたら契約期間などなくすぐに退去できるらしくその事をゆうと知らなかったと言い引越しますといってそれから2ヶ月たっても引越さないのでまた話し合い相手の旦那も戻らせますと言いましたがそれからさらに6ヶ月たった今も引越してないので我慢できなくなり電話をしたら今度はお金がないから引っ越せないと言い出しそんな高い家賃を払ってるなら引っ越せるしこの8ヶ月間でお金もためれたはずとゆうと逆切れで『今私が迷惑かけてますか?お宅に今でもお邪魔してますか?』と言い出しました。私は近くに住まれているだけで嫌だし相手が離婚したみたいなので余計不安です。おまけに早く終わらせたいんです!とかキレられてこっちが早く終わらせたいよと思いました。慰謝料もダブル不倫のため請求もできずするといったことは何ひとつ実行しない相手に怒りがおさまらなくて誰かに聞いてほしくて…愚痴でしたm(__)m

No.386633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供いてます⁉

No.2

>> 1 ありがとうございます。はい。子供は二人います。

No.3

二人ですか‼ 素晴らしい😃 さぞかし可愛い事でしょう⤴ 子供さんに対しての慰謝料っていうものは存在しないんですかね⁉ 主さんは旦那さんの浮気許すのですか⁉ しかしその相手の女性ウザイっすね💢 いくつの人なんですか⁉

No.4

主さん しつこい💧
旦那は悪くないの❓主さんのやってること醜いよ そんな姿 で旦那はますます気持ちが離れると思うけど、

No.5

最レスありがとうございますm(__)m相手の女性は27です。私も最初はショックと怒りで離婚しようとしたのですが子供の事を考えるとかわいそうだし旦那も反省しているようでつぐなってくれようとしているのでやり直していこうとしているのですが今だに思い出していらついて悲しくなってしまう時があります↓なんか相手がやることやってなにひとつ私につぐないがないのが納得いかなくて…私ってひねくれてますかねぇ(>_<)子供に対しての慰謝料…あってほしいです(>_<)

No.6

離婚しなくてやり直すのなら主さん一家が引っ越ししても良いのではないですか?
旦那も悪いんです。それを許すんだから相手はもうほっとくべきです。

No.7

>> 4 主さん しつこい💧 旦那は悪くないの❓主さんのやってること醜いよ そんな姿 で旦那はますます気持ちが離れると思うけど、 ありがとうございます。しつこいですけど近くに住まれていてやっぱいい気分はしません…旦那も悪いです。でもそれは私にゆわれても(>_<)それに最初に引越すと約束したのだからちゃんと誠意を見せてほしいです。おまけにそっちが引っ越すと思ったからとゆわれてますます腹立ちます。

No.8

主さんは凄いです🙇旦那さんを許すのであれば 相手の女性は無視すべきです。近くに住んでるのであれば わざと家族四人仲良くそいつの家の前を歩いたらよい😁 楽しげな笑い声をあげてね‼ 妻は主さんなんですから💪💪 ファイトです😁

No.9

>> 6 離婚しなくてやり直すのなら主さん一家が引っ越ししても良いのではないですか? 旦那も悪いんです。それを許すんだから相手はもうほっとくべきです… ありがとうございます。引っ越したいけどうちもお金がありません…やっぱり不倫は男のほうが悪いですか?離婚しないならこちらが泣き寝入りしなくちゃいけないものなんですかね…

No.10

>> 8 主さんは凄いです🙇旦那さんを許すのであれば 相手の女性は無視すべきです。近くに住んでるのであれば わざと家族四人仲良くそいつの家の前を歩いた… ありがとうございます。みなさんが言われているとおり私が我慢しなきゃですね↓なんか怒りばっかりこみあげてきて…どうしようもなくなってしまいました↓

No.11

旦那さんがその女と別れててその女に精神的にも追い詰めるには旦那と仲良いとこを見せつけてやった上に家族4人の幸せそうな姿を見せるのが一番だと思います。不倫相手は家族とのほほえましい姿は絶対見たくないと思うので!女が行動に移さないのなら移さなきゃならないように精神的に追い詰めてやる事です。

No.12

>> 11 ありがとうございます。旦那は遊びだったといい相手の女性はその時は錯覚現象をおこしていましたと言っていたのですがまだ旦那に未練はあるのでしょうか?なんかすんなり別れて平気そうだったのですが未練があるんだったら効果的ですね!

No.13

引っ越しをするにも、敷・礼金、前家賃、引っ越し代等掛かるから、そんなに簡単に何度も引っ越しは出来ないのでは😱❓
そんなに気になるなら、手切れ金として、必要経費を渡して引っ越しして貰ったら良いと思います😉

どんなに近くにいても、旦那さまさえシッカリしていれば、間違いは起きませんよ☝

No.14

女性も悪いですがご主人も悪かったのですから、二人ともが悪かったということで、相手に引っ越しを要求するのはやめたほうが、主さんも心穏やかになれるのではないでしょうか‥?

No.15

男の方が悪いですか?というより相手の女性だけが悪いですか? 泣き寝入りしたくないなら旦那に罪を背負わして謝罪してもらいましょう。 主さんを裏切ったのは相手の女じゃなく旦那さんです。
どなたかがおっしゃってたように引っ越しして欲しかったら幾らか包んで持っていってはどうでしょうか?

忘れる事は難しいでしょうがもうほっとくべきです。

No.16

私も元ダンナに不倫された事が有り、悔しい。腹立たしい気持ちはとっても分ります!相手の女性には今でも慰謝料を要求する事が出来ます。法律上浮気を知って3年以内なら相手は既に離婚されてるみたいだし、後から来たのは浮気相手ですし、主さんに子供も居るなら簡単に引越は難しいでしょうし、主さんが相手の女性に慰謝料請求する事が出来る事も告げ慰謝料の変わりに引越して欲しいと言うか・・・不倫は男女平等に悪いと思いますが今回は主さんは被害者で被害者が苦しい生活の中、引越資金を出さなければいけないなんて納得行きませんよね!

No.17

>> 13 引っ越しをするにも、敷・礼金、前家賃、引っ越し代等掛かるから、そんなに簡単に何度も引っ越しは出来ないのでは😱❓ そんなに気になるなら、手切れ… ありがとうございます。やられてこちらが引越し代を出すなんて悔しすぎてできません(T_T)恥ずかしい話うちには借金もありますし今回のことで私が体調をくずしてしまい仕事が今できてないので逆に相手にお金を渡すのは難しいです(>_<)

No.18

>> 14 女性も悪いですがご主人も悪かったのですから、二人ともが悪かったということで、相手に引っ越しを要求するのはやめたほうが、主さんも心穏やかになれ… ありがとうございます。ゆわれていることも分かるのですが元から住んでいたなら私も文句の言いようがないですが二人の関係が始まりそのために相手が勝手に別居して引越してきたのでもうじゃぁそこに住む必要ないんじゃないかと思ってしまいます…↓

No.19

>> 15 男の方が悪いですか?というより相手の女性だけが悪いですか? 泣き寝入りしたくないなら旦那に罪を背負わして謝罪してもらいましょう。 主さんを… ありがとうございます。うちの旦那も悪い事は充分分かっています。でも相手の女性にも法律上不倫をしたら男の方が悪くなるんだと弁護士が言ってたとキレられたのでお互い同意の上でやったんだからおなじくらい悪いんじゃないの?と思ってしまいます。相手の女性は旦那と同じ職場で私や子供がお昼を持って行ったり迎えに行ったりした時に何度も会っていたから私達の存在を知っていたし私が下の子を妊娠し入院していて流産するかもしれないとゆう時にも会社で噂が回っていて知っているはずなのに平気で会っていたのとかいろいろありすぎてなんだか冷静にはいられないんです…

No.20

>> 16 私も元ダンナに不倫された事が有り、悔しい。腹立たしい気持ちはとっても分ります!相手の女性には今でも慰謝料を要求する事が出来ます。法律上浮気… ありがとうございます。同じ辛い経験をされたのですね↓なんか励ましてもらえるレス読んでたら泣けてきました…なんか私が全部悪いのかなと思ってきてたので…今通院しているお金もきついですし仕事もまともにできなくなってしまったので慰謝料は請求したいのですが相手の女性に不倫は男のほうが悪いとみなされるのでそちらのほうが金額高く請求されますよとゆわれたので請求できません…だからせめて引越しだけでもしてもらいたいんです…

No.21

旦那さんに言ってもらえないのですか?
私も精神的に追い詰めればいなくなると思いますよ。子供と旦那さんと仲良く楽しく過ごしているところを見ればいなくなるだろうと思います。
色々、理由つけて居座る不倫女にはそのくらいしないとわかりませんよ。
旦那さんにも主さんの目の前で、電話してもらい、強く、出て行って欲しいと言ってもらえば良いと思いますよ。
頑張って下さいね。主さんの幸せを祈ってます。

No.22

それだけ強気なのはまだ旦那と連絡とってるんじゃないですかね?もし本気で付き合ってたら別れたあとは辛くて近くになんかいられないと思う。

No.23

>> 21 旦那さんに言ってもらえないのですか? 私も精神的に追い詰めればいなくなると思いますよ。子供と旦那さんと仲良く楽しく過ごしているところを見れば… ありがとうございます。たぶん旦那が強く言えば逆上してくると思います(>_<)最初の話し合いの時に慰謝料払って下さいと言ったら私だけ?と言われたんです。どうやら旦那が私に慰謝料を払わなくて自分だけが払うのが嫌みたいで(*_*)でもこっちは離婚しないから旦那から慰謝料もらったところで生活費から出るから意味ないしお金以外の面でつぐなってもらってます。でも相手は何かと旦那のせいばかりにして自分は何もつぐないたくないようです。口ではすいませんでした。本当に悪いと思ってますと言っていますが何を考えてるのか分かりません…

No.24

うーん‥‥。
逆上してきたら厄介ですね。
その不倫女はもう失うものがないから強気なんでしょうね。
とりあえず、様子をみてみるしかないのでは?
それから、旦那さんには目を離さないようにね。
機会があればまた続けるかもしれませんから。
主さんは何も悪くないのに大変ですね。
頑張ってくださいね。

No.25

>> 22 それだけ強気なのはまだ旦那と連絡とってるんじゃないですかね?もし本気で付き合ってたら別れたあとは辛くて近くになんかいられないと思う。 ありがとうございます。不倫が発覚してから土日もずっと一緒にいますしたぶんもう連絡とってないとは思いますが相手のアパートから旦那が通勤に使う駅が目と鼻の先なのでありえないとは言い切れないかもです…(>_<)だからなおさら引越してもらいたいです…今私が住んでるこの家にも私が実家に帰っている時に来たらしくお風呂場でそうゆうことをしたらしくこの家で暮らしているとふいに思い出したり想像してしまったりして感情がコントロールできずに喧嘩をし何度も離婚と言ってしまいます…でも子供がパパとバイバイじゃないよ…みんな一緒やもんと泣きそうな顔で言ったのを思うと胸が痛みます…いつまでも弱い自分が情けないです…

No.26

そんな余裕のないとこ見せてたら、相手にも旦那にも呆れられますよ💧
別にストーカーじゃないんだから、どこに住もうがどうでもいいじゃないですか…。
いちいち相手にしなくていいですよ。
そうやっていつまでも一人で取り乱してると、今度は別の女に旦那もってかれちゃいますよ。

No.27

>> 24 うーん‥‥。 逆上してきたら厄介ですね。 その不倫女はもう失うものがないから強気なんでしょうね。 とりあえず、様子をみてみるしかないのでは?… ありがとうございます。がんばります(>_<)確かに相手に失う物はないし今は幸せだと思います。旦那と不倫関係が始まる前から自分の旦那とは別れたかったらしく自分の旦那をストーカーみたいとまで言っていたみたいです。子供も相手にはいませんし嫌な旦那とは離婚できおまけに相手の旦那は精神的にやられ仕事が手につかなくなり使いものにならないので転勤させられたそうです。おまけに相手の女性は結婚してからパートだったんですが正社員にもどったらしくなにもゆうことはないくらい幸せだと思います。普通とばされるなら原因を作ったほうじゃないのと思うので工場長とまでと思ってしまいます。

No.28

>> 26 そんな余裕のないとこ見せてたら、相手にも旦那にも呆れられますよ💧 別にストーカーじゃないんだから、どこに住もうがどうでもいいじゃないですか…… ありがとうございます。自分でも本当に情けないんです…精一杯がんばっているつもりですが…ごめんなさい…もうどうしたらいいのか分かりません…

No.29

自分が同じ立場で気にならない人なんていないんじゃないかな?
強制的に出て行ってもらうことは、できないからとにかく今は旦那さんとよく話し合って信頼関係を取り戻してください。

No.30

あなたを裏切ったのはご主人。
相手の女性じゃないよ。

あなたを苦しめたのもご主人。
たまたまその人が相手だったというだけ。

認めたくないかもしれないけれど、現実をちゃんと受け入れないと先に進めないよ。

あなたを裏切り、苦しめたご主人が、今は何らかの形で償おうとしてくれているんでしょ?
じゃあそれで充分じゃない。
相手の女性がどこに住んでいようと、ご主人がちゃんとしてくれれば何も起こらないの。

鏡で顔を見てごらん?
誰かを恨んで、怖い顔して、それで何が変わるの?
子どもまで不安にさせて・・・しっかりしようよ。

やり直すって決めたのなら、苦しくても頑張んなさい。
笑顔で、明るく、心の通じ合う家庭がつくれるように。
ご主人のこと、また信頼できるように。
ご主人が心から大事にしたいと思える家庭がつくれるように。

守りたいのなら、強くなりなさい。

No.31

>> 29 自分が同じ立場で気にならない人なんていないんじゃないかな? 強制的に出て行ってもらうことは、できないからとにかく今は旦那さんとよく話し合って… ありがとうございます。旦那は喧嘩のたびに泣いて別れたくない自分は馬鹿な事をした。失ってから初めてきづくと言い今幸せなのに別れたくないと言ってくれます。でも私が100%信用できずにいます…早く忘れたいです…

No.32

主さんが悪いんじゃないんですよ。
旦那さんも結局は主さんを選んだんだなら、また2人で信頼関係を築けばいいと思います。旦那さんとよく話し合って、ちゃんと結論だして下さい。
相手の女性なんかに振り回されないで、構えていてくださいね

No.33

全部読みましたが、ひとつ気になる事が…。
まず、主さんの心境とても辛いと思います、悪いのは旦那と相手です。主さんは悪くないですよ!
慰謝料の事ですが、
主さんは不倫女に請求できます。
不倫女の夫も又、主さんの旦那に請求できますよね?
でも女の方は、不倫が原因で離婚されたようなので、主さんの旦那に請求される金額の方が多いんじゃないかなって思います。

でも女は離婚してるんだし、主さん慰謝料請求したらどうですか?
相手の夫が請求して来るかもしれないけど、女とは家計も別なんだし。

しかし妊娠中に浮気する旦那なんかいらなくない?いつでも捨ててやる!位の気持ちで居たほうが楽だと思いますよ(^O^)頑張って!

No.34

>> 30 あなたを裏切ったのはご主人。 相手の女性じゃないよ。 あなたを苦しめたのもご主人。 たまたまその人が相手だったというだけ。 認めたくない… ありがとうございます。涙が止まりません…強くなりたい…母親失格ですね…情けない…ほんとに情けないです…

No.35

>> 32 主さんが悪いんじゃないんですよ。 旦那さんも結局は主さんを選んだんだなら、また2人で信頼関係を築けばいいと思います。旦那さんとよく話し合って… ありがとうございます。仲裁に入ってくれた知り合いが『まだ相手の女がいいってゆってでてかんだんやでよかったやん。』とゆってくれたのを思い出しました。その人の親はお父さんが不倫して何年も帰ってこなかった時があったそうです。私よりも辛い思いしてる人はたくさんいるのにしっかりしなくちゃいけませんね!みなさんありがとうございます!

No.36

>> 33 全部読みましたが、ひとつ気になる事が…。 まず、主さんの心境とても辛いと思います、悪いのは旦那と相手です。主さんは悪くないですよ! 慰謝料の… ありがとうございます。さっき止まった涙がまた止まらなくなりました…悪くないと言ってもらえて気が楽になりました(>_<)私が電話した時に相手の女性はさっそく元夫に連絡したようでそちらが請求するならこちらも請求すると言っているので払うお金はとても作れないので請求はできないです…↓私が妊娠する前にその相手の妹とも泊まりの忘年会の時に一度きりの関係があってその妹も同じ職場だったのでそれから何回か不安になり妊娠して7ヶ月くらいの時に旦那にお昼を届けに行った時こらえきれずに泣いてしまいその時旦那は真剣な顔で心配するな。もう何もないから。大丈夫となぐさめて?くれたのにすでにその時にはその姉と不倫が始まっていました…どうしてあの時泣きながら訴えたのに、入院中点滴の副作用にたえながら流産するかもしれないって不安になるながら辛かったのにその時にやめてくれなかったの?と言ったら何度もやめようと思ったけどズルズルと続いてしまったと…。昔から女癖は悪かったし結婚するのが早かったので遊びたかったそうです。私の男運とゆうか私が選んだから悪いんですけどね(>_<)

No.37

主さんの友人は良い人なんですね。
きっとその方も不倫された側の辛さがわかるからなんじゃないかな。
主さんにはそんなに良い友人がいるんですから頑張って下さい。
応援してます。

No.38

辛いから、苦しいから、その気持ちをぶつけずにはいられないんだよね。

それは、よく分かるよ。

でもね、気持ちをぶつけて、喧嘩になって、それで何かいいことある?
ないでしょう?

喧嘩をするたび、あなたもまた辛いことを思い出して、余計に苦しくなって。
ご主人も、やり直そうと頑張っても責められて。
子どもも、そんなあなたたちを見て悲しんで・・・

・・・ね?
なにひとつ、いいことなんてないんだよ。

起こってしまったことは、どうしようもないんです。
心の中から消し去って、なかったことになんて出来ないんです。

だからもう、後ろを見ないで。
前を向いて、ひとつひとつまた、家族の絆を重ねていこうよ。
辛いときこそ、笑顔を忘れないで。

お母さんは、妻は、家族の中の太陽です。
あったかくて大きな太陽になれるように、頑張っていこうよ。

心についてしまった傷は消してしまうことは出来ないけれど、時間という薬が少しずつ、癒してくれますよ。
だから大丈夫。

No.39

>> 37 主さんの友人は良い人なんですね。 きっとその方も不倫された側の辛さがわかるからなんじゃないかな。 主さんにはそんなに良い友人がいるんですから… ありがとうございます。本当に友人には(とゆうか友人夫婦)感謝してます。何度も助けられました。私が不倫を知ってすぐなんか家に入るのが嫌で車で寝た事があるんですけど私の大切な友達だからと一緒に車で寝てくれました。本当に友人も応援してくれているのにがんばらなくちゃですね!!

No.40

>> 38 辛いから、苦しいから、その気持ちをぶつけずにはいられないんだよね。 それは、よく分かるよ。 でもね、気持ちをぶつけて、喧嘩になって、それ… ありがとうございます。またまた泣けてきました…今まで自分一人で騒いでわめいていたのが恥ずかしくなりました(>_<)この掲示板で相談してよかったです!なんかがんばれるような気がします!みなさんの温かいお言葉とても励みになりました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧