未練があるんだろと言われることが多いけど むしろ、未練があるのかないのか確かめ…

回答4 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2023/09/01 07:01(更新日時)

未練があるんだろと言われることが多いけど
むしろ、未練があるのかないのか確かめたくなって会える人や会える可能性(飲食や何かしらの接客業)をしている相手にあえて偶然を装ったり、何も隠さずお客でとしてそのまま会いに行ってみることがたまにあります。

なぜそうするのかと聞かれると
未練があれば、一度会ってみてまた会いたいとかこの人に何か誘ったり等のアプローチをかけたいと思ったりするのかと考えたからです。

自分の中で美化されたままなのかどうなのかを自分の本能に任せてどう判断するか試したくなるからです。

本当にそれでまた繋がりたい、また話したい、この人とやり直したいと思ったことは今のところほとんどなく唯一あるとしたら同性の学校を卒業した友達数人ぐらいでした。

相手に迷惑と言う人もいますが、ちょっと会ってみたいなと思ったら一度試しに会いに行くってのはいいと思うのですがなぜ皆否定的なのでしょうか?

例えば、元カレ元カノみたいな関係だと別れたらもう関わらない方がいいとか、相手に迷惑とか言う人もいますがそれは会ってみないと分からないと思うんです。
単に人間関係バンバン切って終わりよりはいいと思うし
誰だって最初は嫌だと思うけど、2回目3回目で何も感じなくなったりこの人はこんな人だったのか、こんな考えや感じ方してたのかみたいなことを知ることが改めてできるからです。

それを言うと障害ある?
ストーカー気質?
迷惑過ぎるだろ?

などとにかく言われます。
その人に例えば美容院や床屋、飲食店や車屋、営業系の人達、ジムなどのサービス系の店舗や施設を使う時最初の人で決めてこの人がいいとなったり、この人は嫌だったけど話してみたらいい人だったからたまにだったり、この人なら相談できるとなって仲良くなったりするやん。
それを知り合いや過去の友人、元交際相手にしてるだけだよ。昔安心感を持ってた相手なら少し期間が空いて話しても警戒心あるかとしれないけど、反面安心感も結構あると思うんですよ。
それを言うと
それは仕事でお金が発生してるからだ言われ、仕事から入ってそこから仕事関係ないプライベート繋がってる人達はどうなるの?
など聞くとウザいとか、お前異常だぞとも言われたり…

何がそんなにおかしいのでしょうか?
自分の中の考えがそんなに悪いことなのですか?
教えてください。
よろしくお願いします。
長文になってしまい申し訳ないです。

タグ

No.3867522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

皆否定的なのが答えじゃん。
場合によっては通報されて終わりだよ。
ストーカーって自覚ないんだってよ

No.2

今だったら恋愛感情ではなく普通に話したら別れたけど人としてはいい人だったのかもな。
という感情からたまに話す友人みたいになるのもありだと思います。
ただ、そこに、相手に彼女ができた場合など、彼女側からして心配になる要素、またはそんな自分の存在でもしかしたら2人がうまくいくはずの恋を揉めさせたり喧嘩するかもしれない存在なら、自分のあらぬ興味のために お邪魔な存在になってはいけないという気持ちから
消える配慮はします。
それらをひっくるめて、あまり会わない方がいいんだろうと思われます。

No.3

相手の気持ちを考えた事ある?

No.4

ここで聞いた100の意見よりもその元カノたった一人の意見がいちばん大事なはずで、彼女のことを知っているのは主さんだけ。
ここで100否定されても元カノが良ければそれで良い。
彼女のことを知っていなければ答えることができないその問を何時まで他人に振り続けるつもりなの?
彼女のことをシミュレーション出来ない程に、あなたは彼女にとって遠い存在で何も分かっていなかったという事なの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧