これで腹が立つの心狭いですか?彼氏とお互い初彼女、初彼氏で何もかもがお互い初めて…

回答5 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2023/09/01 20:31(更新日時)

これで腹が立つの心狭いですか?彼氏とお互い初彼女、初彼氏で何もかもがお互い初めてです。
夜の事も初めてで、もう何回もしていますが、初めの頃避妊具をつけようとすると彼はそれに集中してしまうせいか興奮が冷めてしまい付けれないということが多々あり、それで彼なりに友人にどうしたらいいか聞いたところ、彼女につけてもらうのが良いと言われたので私に頼んできて、毎回避妊具をつけるのは私になっています。

避妊具って男の人がつけるものなのに、何で女である私につけさせるのか?何で私が避妊具の付け方を調べて彼につけてあげないといけないのか、妊娠するのは私だからこそそこしっかりして欲しいのに、避妊具の付けるのも私、そもそも慣れてもないし私も未経験なのにそれなのに私につけてって、全て私に負担がかかってる気がして、嫌な気持ちになってます。

せめて彼がネットで萎えてしまう原因など調べてどうにかしようと試みたならまだしも、そうでもなく私につけて、で終わり。
だからこそ何か努力してないように感じて私に責任丸投げしてるような感じで腹が立ちます。
毎回彼の触るたび、結構液がついてるのでそんな手で避妊具触って彼につけるのも正直怖いです。

これ、どう思いますか?
彼氏がそんな感じなら仕方のないことですか?男性も意見ください

タグ

No.3867817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや・・・、つけてあげてもいいんじゃない?

この言い方はちょっと厳しいかもだけど、萎えてるのは緊張しているか、相手に問題がある時なんよね・・・。

No.3

> 避妊具って男の人がつけるものなのに、

そんな決まりはないけど…?
そう思い込んでいるから、よけいに嫌なことをさせられてると感じてしまうのかもしれないと読んで思いました。

私は学生の頃は、ちゃんと正しくついたか確かめたかったから、私がつけていましたよ。何かあった時、相手のせいと思うのも嫌だから。

あなたにつけてもらって、問題なく事は行えてるんですよね?

> 毎回彼の触るたび、結構液がついてるので
それはあなたの手なんだから、あなたが拭けばいいと思うよ…。

私はつけるまでは手では触らないようにしていたか、つける前にさりげなくウェットティッシュなどで拭いてからつけてました。

> 何か努力してないように感じて私に責任丸投げしてるような感じで腹が立ちます

友達に聞いてきてくれたのは彼氏だし…そんな風に感じるのは、他にも彼が避妊に消極的だと感じる何かがあるのでしょうか?

No.4

つけてあげても良いと思います。
心が狭いとか広いとかではなく、嫌なことは嫌、で、一回相談するのがベストだと思います。
狭いって言われたら自分の気持ちを綺麗さっぱり引っ込められるのなら別ですが。

確かに液のついた手で触るのはちょっと不安になりますね。

避妊って、女性だけの問題じゃなくて二人の問題だと思います。これって「男性も一緒になって考えて」って意味でもあるし、だから「女性はリスクを背負っているから何もしなくていい」って話じゃないんです。出来ることをしないと駄目なんですよお互い。

No.5

彼氏の選び方間違えたかも・・。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧