妥協できない 54歳バツイチです。 仕事が落ち着きマッチングアプリを使っ…
妥協できない
54歳バツイチです。
仕事が落ち着きマッチングアプリを使って久々にパートナー探し。細身~普通体系ならokなのですが、ちょいポチャまでなら許容範囲。
40代後半~55歳女性3人と会う事ができました。3人共にプロフィールはちょいポチャ。実際に会うと太っていますよねという印象。
会話も楽しく食事もし、いい人達とは思いましたがLINE交換は丁寧にお断りしました。
精力も衰えHなんかどうでもいい。私自身年齢的にもあれこれ言える立場じゃない。
会話が楽しくできれる人を探そう!
そう思って望んだのですが何故か太っている人を拒んでしまう自分がいる。
ここのサイトで婚活の悩み多いですよね。
少しぐらい妥協すればいいのにと思いながらスレを読んでいましたが実際自分にはできなかった。
高望みすぎる?
自分という存在価値を下げたくないから?
自分が見えていないというのもあるかもしれませんが妥協って難しいですよね。
恋愛的な妥協とは何だと思いますか?
妥協するには何か対価が必要?
彼女ができそうにありません•••
新しい回答の受付は終了しました
別に良いのではないでしょうか?女性だって身長170cm以下は嫌っていう人もいるだろうし、強いこだわりがあるなら捨てなくていいと思いますよ。
ただ上の方が仰る通り、そこにこだわり続けるなら結婚できないことも覚悟しないといけないとは思います。
妥協は人によって違います。
あなたは「体型にこだわり、妥協して独身の人生を歩む」のか
「妥協して体型へのこだわりを捨て、誰かと結婚する」のか
どちらかだと思います。
上から目線。高望みだとは思います。
だいたい、主さんのこと分からないのでなんとも言えない。
拘り、妥協できないはいいけれど、ぽちゃ女性を拒否するほど、主さん自身は高スペックでいい男ですか?自分に自信がある部分はどこですか?言える立場?結構、女性を侮辱した感覚に思えました。
私の夫は53。うーん、、歳変わらないけど、主さん言ってることが幼いな〜と。なんか自分の若い時代の時間で止まってるのかな。
その歳で高望みはお相手見つかりませんよ。
よっぽどの魅力がないとですね。
自分にわざわざ興味もって会ってくれるんだって謙虚さがないとダメでない?
自分の存在価値云々と言われると、女を自分の価値を上げるためのアクセサリーとでも思ってんのかな、と思って引っ叩きたくなりますが
単純に、太っている人が無理というのなら仕方ないんじゃないかな、と思います。
どーーーしても譲れないポイントってありますよね。生理的嫌悪感に近いのだと思うから、本人が「選り好みやめよう」とか思ってもどうにもならないところ。
私は男性が禿げててもいいけど、超絶オシャレなパターンを除きロン毛は無理です。
42歳の友人が、ここまで妥協せずに来たんだから妥協して変な男に金を少しでも使うくらいなら独身でいい。自分が少しでもお金出し合って暮らしたいと思える人が居ればラッキーと思ってると話してました。
そんな感じでいいと思いますよ。
別の友人は見た目がギリギリ男として見れないと言う人と結婚したけど3年一緒にいると愛着湧いたそうです。子供も生まれたしね。
人それぞれ幸せの形があるので、自由に恋愛したら良いと思います。
同じく54歳です。
逆に妥協する必要のない年齢じゃないかな?
今さら結婚でも出産でもないもん。
って私は既婚なんですが・・・・
もし独身でも今から誰かと無理して恋愛はしたくない。
若いイケメンなら頑張れるかも?
ですがそんな人に相手にされるはずもない。
で、お似合いの相手となると
色々難点が見える人ってなるはず。
もちろん相手にも言い分があるはず。
なら我慢して異性を探すより
気を遣わない同性の方が気楽です。
>> 6
上から目線。高望みだとは思います。
だいたい、主さんのこと分からないのでなんとも言えない。
拘り、妥協できないはいいけれど、ぽちゃ女性を…
男性、女性共にあきらかに太った人は健康管理ができていないという軽蔑は正直あります。
会った女性の中には外見を見られ一言「オバサン」と言われ逃げられたという女性も居ました。わざわざ会いに来てくれた人なのだから楽しませようという謙虚さはあります。
好きになれるところを探そうと思っても最後は太った体系を受け入れてられないというのが今回の悩みです。
高スペック?外見だけの話ですが54歳の私には無いと思いますよ
女性を侮辱した感覚にさせた内容でしたらすみませんでした。
口では話して楽しければって言ってますが、本音は連れて歩いて見栄えの良い人を求めてる。
しかし少し肥ってる人のほうが元気で長生きデーター出ていますよ。主さんの年齢なら長生きしてくれる人のほうがパートナーに良いと思うよ。
妥協してお付き合いされる方も嫌だと思うし、人生も後半戦。
大切な時間なのですから、大切な人と一緒に過ごしたいと思うのごくごく自然な事だと思います。
妥協しないで、出会いを諦めなければ
いつか見た目も中身も素敵な人に会える筈!
男性の好きな気持ちが女性より大きい方が
男女関係って上手くいくようになってるそうです。(男性の狩猟本能と女性の保守本能)
体型にこだわりがあるなら、プロフィール欄のちょいポチャは始めから避けた方がいいんじゃないでしょうか。
あと、その年代で細身~普通体型で会話が楽しい人は競争率が高いような気もしますが…
妥協しなくていいので、地道に探すしかないですよね。後悔しないように生きた方がいいと思います。
最近ちょいポチャは始めから避けるようにしています。
よく女性のプロフィールの中で
私は人見知りで会話が苦手です。話をしてくれる男性を好みます。
おとなしい女性から会話を引き出す術はもっています。仲良くなれば最終的に女性の方がよく話しますよね。なので会話が楽しそうな競争率が高い女性を狙わなくても大丈夫だと思います。地道に探してみます。
ぽっちゃりが嫌なのって、見た目だけの問題じゃないですよね。
私も太っている人は嫌です。
食生活が合わなそうですし、運動量も違いそう。
付き合うだけならまだ良いかもですが、結婚は生活です。
生活感が合わないのは致命的だと思うので、妥協できない点としては納得です。
でも体質的に太りやすい人もいますし、病気や薬の影響で太ってしまうこともあります。
それもこれも全部一括りにして、太っている人絶対無理です!!!と公言してしまうと、心象悪いでしょうね。
高望みではないとの認識のようですが、そのあたりは考慮した方が良さそう。
>> 39
若いねと言われてても54歳ともなると流石に容姿端麗とは言えませんね。
もし実際に会って年収を聞かれてもそこは問題ないと思います。
今までどちらかというと人柄で好かれる方だったかな?と思います。
アプリではヤリモクが多い中、会う人からは紳士的ですねとよく言われます。
50代ともなると流石に女性をエスコートする術、女性を楽しませる会話術ぐらいは持っています。皆さんそれぐらい持っているからあまり意味ないかな?
連絡先交換して欲しいとは言われますが最近太った人としか出会えてないのでお断りしています。
そんな事を言ってても私もこだわっているように年齢が上がれば特に外見は大切ですよね。
妥協しなくてもいいという意見も多いので気長に探してみます。
その方々はちょいポチャというより、たぶんちょっとだらしなさが見えてしまう太り方だったんじゃないでしょうか。
太ってるのが嫌というか、それも含めてですよね。
妥協が必要だと思いつつ、若い頃に燃え上がるような恋愛をなさっていて、その感覚を知っているからこそ難しいのもあると思います。
主さんが見た目にも気を遣っていて男を感じられるような方なら30代も視野に入れてみてもいいかもしれません。
可能性は少ないかもしれないけど、私の周りには20代30代でも50代男性と付き合ってる子いました。
妥協しなくて良いと思います。
年齢なんて関係無いですよ。
誰でも好みがあるんですから。
この先、色んな人たちと出会いがあるなかでこの人だと思える人が現れると年齢や体型は度外視されるはずです。
探してるときは現れず、何も求めていない時に一緒に過ごしたいと思う人と出会っていたりしますよ。
フットワーク軽くして人と交流していれば出会いのチャンスが訪れます♪
私は39歳既婚ですが、理想体型より10キロ太っています。
義両親と同居前は標準だったんですが、義両親と同居したら、義両親が間食をちょこちょこ「食べろ」と言い、晩酌に付き合わされ、外食も含め年齢的に食が細くなった義両親が食べ切れなかったおかずの残りを食べさせられ、炊飯器のご飯の残りを極力余らせないように私が多めに食べざるをえず、人数分よりも2倍も多いカレーを作らされた日の翌日は朝昼晩3食カレーを食べざるをえず、立場が弱いから「私だけ質素な食事で充分です」とは言えず。子供を寝かしつけた後にやっと筋トレとストレッチとマッサージしてます。が、明らかに運動量より食事の摂取量が多く、太ってしまいます。
もし私が今離婚して主さんと婚活で出会ったらフラレてしまいますね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 625HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1648HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 354HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 496HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 245HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧