修学旅行に親が行かせたくないと言います。 理由は3日も娘が家からいなくなる損失…
修学旅行に親が行かせたくないと言います。
理由は3日も娘が家からいなくなる損失感が辛いのと、私のことを誰よりも理解しているのは私の親なのに友達と一緒にお泊まりするなんて友達に私を取られた気分になるそうです。
私の方はというと、小学校の修学旅行を親にお願いされて休んだので行ってみたいです。
今のところ現地に着いてきて見守るか、3日目の遊園地で少しだけ会うのでOKしてもらうつもりですが、もし修学旅行に子供が行くならどうして欲しいですか?
あと、修学旅行で友達が自分の親に会ったり友達の親がこっそり後ろから様子見をしていたらどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
絶対やだ!
せっかくの子供の思い出に親がいるって主さんは嫌じゃない?
卒アルとかにも載るやつに自分の親がいるんだよ?
絶対断りな?子供の青春に親が顔出したってなんもいいことないよ?
たった3日なんだし。なんなら子供が将来は家を出て、結局はいなくなるんだから。そのお願いは断って楽しみな!
普通とは言えません。
このまま親の束縛を許容し続けていれば、あなたが将来したい仕事もさせてもらえないし、結婚も恋愛も出来ない可能性すらあります。
とはいえ親の許可がないと修学旅行には行けないので、交渉してでもなんとかしないとって感じですよね。
旅行中に会うのはできるなら辞めた方がいいと思います。同じ班の子の時間も使わせてしまいますし、多分引かれます。最悪事情を説明すれば同情で済むかもしれません。
先生には相談できませんか?
親が変わっている。
相当、おかしい。
他人から見ると、過保護と過干渉と束縛をしているとんでもない親
にしか見えません。
あまりに子供に対しておかしなことをしていると、
児童虐待で警察に呼ばれます。
まずは、学校の担任に相談しましょう。
あなたの両親にも親がいると思うのですが、祖父母のことね。
お婆ちゃんやお爺ちゃんが、常識ある方々なら諭してくれないかな?
お爺ちゃんやお婆ちゃんにも相談してはどう?
で、思うのですが、
両親は、小学校、中学校と修学旅行は行ったのですか?
学生時代は、海外旅行とか行ってませんか?
子供時代の話を聞き出し、自分が出来ないのは何故かを追求しましょう。
「何故、私はダメなの?」です。
自分達は行っているのに、子供には行かせないのはおかしいですよ。
将来、結婚も反対されて、独身で一生過ごさせるつもりなのでしょうか?
彼が出来たら、盗られると言う話ですよね。
「毒になる親」かもしれない。
1度、検索して、ブログとかマンガとか読んでみて。
親に振り回されて一生をダメにされている子供達(現在は大人になっている)
の話とかもある。
それかなりやばいですよ。親って両親ともになの??どっちかは味方になってくれない?祖父母は?毒親の親も毒のパターンがほとんどなので難しいですかね・・・
過保護のやばい親は多いけどそこまでの話は聞いたことないです。せめて毎日メール入れるとか許容範囲そのくらいまでですね。携帯持参はNGなのかな?
かなりの猛毒親ですよ~・・・
担任の先生やスクールカウンセラーに相談した方がいいと思います。
親が気持ち悪すぎる。
でも、ごくたまに、子供に内緒でこっそり壁の横から眺めてる親がいるみたいですよ。
親の立場で、ついていってこっそり見たいけどどうですか?
という内容の悩みを別の掲示板で見たことがあります。
意外にも、どうぞどうぞという意見があってキモっ!と思ったことがあります。
それにしてもあなたの親はこっそりじゃなく、面と向かって行かないで、というのが本当に恐ろしいです。
所有物でもないのに、そんなんじゃ、進学で外に出るのも、就職で外に出るのも結婚すら難しいそう。
完璧な毒親です。
本人の自覚ないのがまた恐ろしい。
>もし修学旅行に子供が行くならどうして欲しいですか?
え、普通に友達と楽しく過ごして来てほしい。今この年齢の修学旅行でしか経験できない色んな事や、良い事も失敗談も含めて、楽しかったと思える沢山の思い出作りして来てほしい。それだけ。
>あと、修学旅行で友達が自分の親に会ったり友達の親がこっそり後ろから様子見をしていたらどう思いますか?
ドン引き。ヤバイ親だな…としか思わない。有り得ない行動だし怖い。気持ち悪い。ゾッとする。相当アタマおかしい親だと思う。
新しい回答の受付は終了しました