余計なお世話かもですが、社内恋愛する人達って、会社の中という限られた視野の中でし…

回答8 + お礼3 HIT数 348 あ+ あ-

2023/09/03 11:56(更新日時)

余計なお世話かもですが、社内恋愛する人達って、会社の中という限られた視野の中でしか相手を見つけられないんですかね?
世界は広いし、日本人だけでも異性は沢山いるので、選択の幅もグッと広がるのに、もったいない気がしてなりません。
ま、好きになるのは自由ですが…

タグ

No.3867901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きになった人がたまたま同じ会社だっただけではないでしょうか?

No.2

人口は多くとも、コミュニケーションを取らないと出会ったとは言えませんから、残念ながら普通に暮らしていると実際に出会える人はそう多くはないのでしょう。
また、単純接触効果と良い面を知る機会が多い分、頻繁に会う相手を好きになりやすいのは自然だと思います。

No.3

自分が20代の頃は、それこそ社内恋愛が頻繁で、公私混同する連中ばかりで、よくやるよと呆れておりました。

No.4

社内には同レベルの人間が集まっているし、接する時間が長いので、その人の本性が分かりやすい。将来の収入も正確に予測でき、相性の良い相手を効率よく見つけられる。

No.5

上司に目を付けられないのかなあ…

No.6

自分は悪い人間なので別の意味で身近な所は避けていますが、人間の好きになる脳の構造として、たまに会うイケメンや美女よりも毎日顔を合わせて話をする人を好きになってしまうそうです。

No.7

⛳ゴルフや🎾テニス等の集まり、習い事やサークル活動、ボランティア活動等に参加するのは、エネルギー要りますよね?

社内でも、好きな人が見つかればラッキーでは?!

No.8

別れた時が気まずそう

No.9

やっぱ接する時間長いからねぇ…

No.10

俺の若い頃は、会社でイチャイチャしていて上司に呼ばれ怒られた社員もいました。公私混同はよくありません。

No.11

上場有名企業一つの高層ビルの各階の百くらいの部署に男女各2000人はいますから大丈夫です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧