自転車通勤
私は在宅ヘルパーの登録ヘルパーの仕事をしています。仕事の数がだいぶん増えてきたんですが、交通手段がバスしかなくて、交通費はでません。自転車でいけば通える距離なのですが…実は私は自転車に乗れないんです。この歳で恥ずかしい(+_+)
明日、彼氏に自転車を買ってもらって自転車の練習をするのですが…下り坂とか、カーブ、狭い道とか大丈夫ですかね〜?(;_;)
No.386804 2007/07/07 08:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自転車通勤してます
元々、自転車苦手で15年乗っていませんでした。
転職により仕事場が近くなり、会社に駐車場がない為、否応なしに自転車通勤。
最初はフラつきながらの運転で広い道しか通りませんでしたが、慣れれば何とか走れるもんですよ。
頑張って乗れるようになってください。
訪問介護事業所に勤めている者です
一応念のために、交通費は時給に含まれてると考えて下さいねf^_^;
うちにも自転車に乗れない人がいましたが、週○時間以上で月△時間越えてるようなら、バスの定期代半額会社負担していました。
その方にはその路線内で行けるところへのサービスを依頼して、臨時などでバス代かかる時には相談してました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧