高校生です。思わせぶりしてしまいました。経験のある方教えてください。 私はAさ…

回答2 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2023/09/02 00:14(更新日時)

高校生です。思わせぶりしてしまいました。経験のある方教えてください。
私はAさんの事が好きで遊びに行ったりしていましたが、あまり連絡が取れなくなったので最初は好きでもだんだん冷めていました。ですがこの人の為に垢抜けを頑張ろうとも思ったぐらいなのでとてもすきでした、

冷めてきたというか脈ナシだなと諦めた頃Bさんから突然連絡が来ました。話しているうちに「かわいい、だいすき、付き合いたい」などと言った言葉をかけてくれました。私はかなり惚れやすいタイプで、最初はスタンプで返してたのですが、最近はありがとうや嬉しい、照れるなどといった言葉で返すようになりました。ですが好きとは1度も言ったことがありません。
好きバレをされてから少し気になってしまったのは事実で、◯◯はどう思ってる?って聞かれた時に嫌いではない、内緒ですと言ってしまいました。私は友達だと思っています。
電話もかけてくる事が多く最近は断っていますが、3回ほどしてしまいました。

そんな中Aさんからの連絡。今度また遊びに行きます。そこで付き合えたら付き合いたいですが、思わせぶり(?)してしまったBさんをどうやって切ればいいですか。酷いことなのは重々承知です。ブロ削すればいいですか、それとも付き合うことはしないと言ったほうがいいですか。また自分の気持ちを素直に言うべきだと思うのですが、なんていえばいいですか。例文あれば教えてください、、

タグ

No.3868225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

Bくんのことも気になっていたのは事実なら、もうそれは仕方ないのでは…Bくんは腑に落ちないとは思うけど。
普通に、徐々に距離を置いて他にいい人できたんだなと思わせて諦めてもらう、というのはダメなのですかね?
逆上されたくないなら、いきなりブロックとかはしないほうがいい。

No.2

やっぱり友達としてしか見れない、と言うしかないかと。

主さんさ、お金絡みや色恋沙汰の恨みって怖いもんだよ?それにこいつは酷い奴だ!なんて周りに暴露されたら面倒じゃない?

思わせぶりってリスクしかないよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧