決断しなきゃ
同居する義父の度重なる借金の問題で いろいろあり 顔見るのも嫌で… しかし、今回は 返済もかなり 難しく 相手方が 調停に持ち込む姿勢みたいなんです。そこで、主人から120万貸してもらえないかと…言われ迷ってます。 返済すれば 調停は取下げて くれるらしいです。
そんなお金だしたくないんですが、最悪 家がなくなると 子供も転校したりと 巻込む事にも なるし………
子供達の今の生活を 守るためには お金を出した方がいいのか
月曜日までには 決断しなきゃいけないんですが 皆さんならどうします?
新しい回答の受付は終了しました
浪費による借金ですかね。
どんな性格の借金しろ借金は借金だからそれはさておき。その120万だか何だかの支払いがその場しのぎなら無駄金💸になります。調停を回避でき尚且つ法的手段で返済の目処がたち家を明け渡さなくても良いなら『生きた金』ですから有効と思います。先に述べたようにその場しのぎの金はその時の支払いで首はつながっても時間の問題なら支払いはすべきではないと思います。そのお金を次の準備金に回した方がいいです。
ありがとうございます。今回は 120万 返済すれば 調停も回避でき 今の生活を守れるはずです。何とか
『生きた金』にはなります。
いままでの事や、今後の事など 整理がつけれない 部分(気持ち)がありますが、現状を維持するために 子供を守るために 決断します。
精神的な事は 主人を信じて しっかり フォローしてもらいます。
ありがとうございました。
私なら用立てませんね🙅
自分の借金は自分で返すべきです💢
例え子供が転校になっても120万は子供の為に使ってあげたほうが生きたお金だと思います!
転校で一時的に子供はショックを受けたとしても長い目でみたらどちらがいい選択かよく考えてみては?
私は旦那の借金を肩代わりしたことに後悔してますから😢
借金癖は治りませんよ😥
今回120万を渡して…全てクリアできる問題でしょうか?首の皮一枚つながるだけではないですか?そしてまた次に120万を用意してと言われたら?何回続くでしょうかね。主さんも旦那さんも借金まみれになって家は手放し…実家になきつく…こうならない事を祈るばかりです。私なら絶対に出しません。一度出すとずっと要求されるからです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧