ダメ人間同士のカップルはうまくいかないんでしょうか。 お互い普通の人なら関わり…

回答5 + お礼5 HIT数 245 あ+ あ-

2023/09/03 13:55(更新日時)

ダメ人間同士のカップルはうまくいかないんでしょうか。
お互い普通の人なら関わりたくないくらいのダメ人間なんですが、くだらないことで喧嘩ばかりしてます。
ちゃんと話し合いとかできません。

私は悪くないお前が悪いみたいな会話を延々としてて、結局体力や気力の限り喧嘩して、疲れた方が折れるみたいな繰り返しです。

でもお互い離れられなくて、すぐ仲直りして、また喧嘩、、こんなのばっかりです。

彼女は無職、私は底辺企業勤務でお金厳しいのに、ぜいたくしたがる文句ばっかりの彼女
努力が嫌いで怠けものの私。
未来が見えません

タグ

No.3868567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の関係性だから何とかなってるのであって、結婚だとか形が変わったならストレスしかなさそう。

No.2

ダメ人間といってもあなたは働いているので救いがあると思います。ダメ人間は無職のくせにぜいたくしたがる文句ばっかりの女です。

No.3

くだらない事とは?

喧嘩の原因を解決するように働いたら良いんじゃないですか?
彼女は、家事したり、子育てしてるんじゃないのに、何故働かないんですか?

No.4

お似合いだと思います。
ダメ人間同士だから付き合えているのかも知れない。
聞き流すか一度離れたら相手の良さが分かるかも知れない。

No.5

ダメ同士、波長があっていいのでは。
無職なら、お金の大切さ、現実をちゃんと教えてあげてはどうですか?

No.6

>> 1 今の関係性だから何とかなってるのであって、結婚だとか形が変わったならストレスしかなさそう。 そうですね。。
これが一生続くのかと思うと先が思いやられます・・

No.7

>> 2 ダメ人間といってもあなたは働いているので救いがあると思います。ダメ人間は無職のくせにぜいたくしたがる文句ばっかりの女です。 私も自閉症っぽいところがあって、メンタルも弱くて、仕事をするだけでもかなり大変です。
転職も何回もしてますし、底辺みたいな人間です。
そんな私でも便りにしてくれる彼女なので力になりたいなと思うですが、まるで私が父親かのようにあれ買って、これ買ってって感じで。。
お金の話をすると子供のように駄々をこねて手をつけられなくなるので、困ったものです。

No.8

>> 3 くだらない事とは? 喧嘩の原因を解決するように働いたら良いんじゃないですか? 彼女は、家事したり、子育てしてるんじゃないのに、何故働… 彼女は働くことや人間関係にトラウマがあるみたいです。
元不登校で精神年齢もかなり低いので、大半の仕事は難しいかなと思ってます。

仕事をしてくれ、みたいな話をすると、とても怒って仕事の話は禁句だと言われてしまいました。

無理やり話し合おうとするとまず話をそらされたあげく喧嘩になります。
だからもう私が養うしかないかと思ってます。

No.9

>> 5 ダメ同士、波長があっていいのでは。 無職なら、お金の大切さ、現実をちゃんと教えてあげてはどうですか? それが足をひっぱりあってるみたいなんですよね。
お互いにお互いを助ける余裕がなくて

お金の話なんかしても、親にものをねだる小学生みたいに騒いで怒って押しきってきます。
テンション下がるからそういう話しないで、と言われておしまいです。。

No.10

>> 4 お似合いだと思います。 ダメ人間同士だから付き合えているのかも知れない。 聞き流すか一度離れたら相手の良さが分かるかも知れない。 すこし距離をおいた方がいいかもしれませんね。
彼女はいつも文句言ってる癖に、絶対別れたくはないといい、
いつも喧嘩すると最後は謝ってくれます。
あとお礼もちゃんと言ってくれます。
当たり前のことがちゃんとできてる間は多めに見てあげようかなと思ってますが甘いですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧