マンション購入を検討しています。旦那は安くてお得が1番だと思っておりマンションも…
マンション購入を検討しています。旦那は安くてお得が1番だと思っておりマンションも安いものを探してきます。購入するのだから駅近物件がいいと言っているのに駅から18分の遠い物件がいいと言ってきました。旦那は理由として設備がいいからと言っていますが、本当は安いからなのはわかっています。もちろんわたしも安い方がいいですが、徒歩18分は子供ができたりしたら歩くのも大変だし、お得だとは決して思えません。みなさんなら駅近は妥協して駅から遠いも安いマンションを選びますか、それとも少し高くても駅近を選びますか。
価値観の違いだとは思うのですが意見を聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
駅近にするかは分からないけど、不満があるところにはしない。それだけです。
安かろう高かろうで、不満があるところに住み続けることが一番損をしている。
お互いに満足のいくところを探すことをオススメします。
戸建てなら徒歩18分もありだけど、マンションなら徒歩10分以内くらいでないと勿体無いかなぁと思います
(売却の際に売れやすいので)
勿論徒歩18分のマンションでも、スーパーが近いとか学校が近いとか、道の舗装が良いとか、周りの環境がよければ問題はないと思います
でもそうでもない場合は、設備を良くしたり安くしないと入居が埋まらないといった、不動産側の理由があるのが普通かなと思います
後々駅ができるとかなら、価値も上がりますが、そういうのもないなら、安く買ったものは売る時はもっと安くなってしまうというし、不便をお金に換算して、目に見える"損"を突き付けてみたらどうでしょうか?
モノの価値は、目に見えないところにもある。というのをわかって貰えるように出来ればよいのだけど、、、
マンションはデメリットが多いから、
買わない方がいいと思います。
私は徒歩30分歩いてますよ。
田舎暮らしだったので、実家より楽です。
コレからも増税ラッシュですから、よく考えた方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧