高二で早慶、マーチあたりを目指している男子です 今塾に3つ通っていて一つは東進…
高二で早慶、マーチあたりを目指している男子です
今塾に3つ通っていて一つは東進ハイスクール、二つ目は東京個別指導学院、3つ目はメガスタです。 夏休みこれらを活用して毎日何時間も勉強しましたが模試の点数が伸びませんでした。 理由としてインプットばかりしていた、キャパオーバーになっているという点があり塾を一つに絞った方がいいと親と相談して考えようと思い、東進でやっている英文法の授業を一旦辞めてネクステと東進のレベル別問題集をやって文法できるようにしようと思ったのですがこの決断は正しいのでしょうか? それとも東進の授業をやった方がいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どこの塾がいいかはわからないけど、よくネットでこれがいいっていわれてる参考書や問題集を本屋で開いてみても、自分が違うと思ったら買わない。(絵とかいらない。)
大きめの書店で1時間くらいかけてこれと思ったものを必要教科かう。
その後、ノートもなにも書かずにゆっくり集中して確実に記憶させていく。
1回読んだだけで大丈夫。
後は、後にあれなんだったかな?というところを見返す。
塾は情報のためにいくくらいでいい。
手当り次第何個もいっても変わらない。
ただ、この先生頭いいな。っていうレベチな先生は興味があるから話したくていく。
数学はセンスと応用がいるがほかの教科は全て自分でできるはずだから。
あと、国語の先生も天才みたいな先生いて面白かった。
その教科を読むだけ、先生本人が成績とれただけの先生でなくどれだけいろんなことをどの教科のことも話せるか。という先生が面白い。
オタクみたいだけど、そんな先生の方がこっちも興味わいた。
塾の話からそれたけど、目指してね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧