親にムカついたんで聞いてください。 私は高校生で来年からは親元を離れて働いて自…
親にムカついたんで聞いてください。
私は高校生で来年からは親元を離れて働いて自立するために頑張っています。
私の親は製造業の社長です。社長といってもパートさんは10人くらいの小さな会社です。
書き入れ時に忙しいから手伝って欲しいと言われて休みの日に2,3時間ほど手伝いに行っています。現場に行っている間はなるべく仕事を進めたいので、父に休憩時間はみんなに迷惑だからちゃんと休めと言われましたが休憩時間も関わらず黙々と仕事をしていました。
次の日父に、お前が休憩時間を守らないからパートさんも気を遣って休めないからちゃんと守れ。パートさんもブチ切れてるぞ。と言われました。(実際はパートさんは休憩してる)
ルールを守らずに悪かったのは分かっていますが、何でパートさんにブチ切れられるんだ?と思いモヤモヤしています。父もパートさんも超忙しくて猫の手も借りたい位なのに、何でキレられるの?父もわざわざブチ切れてるなんて伝えなくてよくないですか?みんなのペースが崩れてみんなが大変だからルールは守ってと言われればすんなり受け入れられたのに、何だかイラっとしました。
別に手伝ったことに対して褒められたいとか感謝されたいなんて気持ちは一つもなく、少しでも仕事が捗ってパートさんが楽になればいいと思っているだけです。私はあくまで家族の手伝いで給料なんて貰っていません。
たぶん社長の子供だから、現場に居られると気を使うから邪魔なのかもしれません。嫌われている現場に行くのも嫌なので、嫌な思いする位なら将来の勉強してたいというのが本音です。
社会のルールを守らない私がいけないのでしょうか。こんな事でイライラする私は性格悪いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
社長の娘が休憩しないと
パートさんたちが休めないでしょう。
お父さんがパートさんに気をつかわないで
休んでください言えば終わる話なんですが。
第三者的にはどちらもわかりますが
仕事である以上、社長はパートさんに気をつかい
あなたに注意するのが最善でしょう。
人手不足の世の中、非雇用者に配慮するのが
当然の時代になりました。
ルールはルールですね。
親子の情と仕事のルールをごちゃ混ぜに
してますので、冷静になって紙に書き込んでみましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧