妊活と仕事をどうするかについて皆様の意見を聞かせてください。 今、引っ越し…

回答1 + お礼0 HIT数 212 あ+ あ-

2023/09/03 19:26(更新日時)

妊活と仕事をどうするかについて皆様の意見を聞かせてください。

今、引っ越しを機に転職活動中です。
アラサーなので、そろそろ妊活をと思っているので派遣を希望しています。

①月曜から金曜勤務の少人数で
直接雇用になる可能性がある
長期勤務希望している職場か
(有給は取りやすいらしい)

②どちらかといえば
シフトに融通が聞くような仕事で
比較的人数が多い&コールセンターのような仕事

③または、在宅勤務の仕事

この三つで悩んでおります。
①の職場見学に行き気に入ってもらっているし、直接雇用も捨てがたいのですが、長期を希望されてるので万が一のことを考えると申し訳ない気持ちになります。

また、今まで週5勤務でしたが、シフト制の仕事ばかりで連続5日働いたことがないので、家事との両立に不安です。(皆さんされているので大丈夫だとは思いますが)

②になると少し勤務地が遠くなります。

③は妊娠してもしばらく働けるのではないかと思っています。

妊娠するのがいつになるのか、そもそも妊娠するのかはまだわからない状態なので、困っています。

①の結果についてそろそろ伝えないといけないのですが、悩みすぎて、、
皆様ならどのようにされますか?
ご教授よろしくお願いします。

タグ

No.3869470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

就活よりも妊活を優先にしてみては?
私なんかは、1年目間妊活に当てましたね。仕事をしながらだと、いくら女同士でも「あの人、休みすぎだから」とか陰口を叩かれてストレスになりました。
それに、上司にも嫌味を言われまくりましたからね(シフトが1ヶ月分出るので、急な診察時に休みたいと言うと嫌味を言われました)
1年以内で妊娠し出産をしてから、就活をしましたね。保育園は認証に預けたからバカ高い費用が掛かりましたけど、2年目の申請で認可保育園に入れました。

妊活するとお金が掛かるので、ご主人の協力が必要になります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧