悩みは彼氏さんについてです。 私は19歳,九州、彼氏は22歳,関東です。 …

回答4 + お礼2 HIT数 242 あ+ あ-

2023/09/04 10:21(更新日時)

悩みは彼氏さんについてです。

私は19歳,九州、彼氏は22歳,関東です。
ネットで出会い遠距離恋愛をしており、約半年ほど付き合っています。最近3回目のデートをしました。

本題の悩みですが、彼氏さんと今後も付き合っていくか悩んでいます。
この半年間、喧嘩など色々ありましたが最近は相手を尊重した話し合いが出来つつあるのかなという所です。ですが前に話し合いがヒートアップした時のことがまだ引っかかっています。彼氏さんは私のことを"傷つけないようにする"と言っていますが、話し合いを諦めた発言をしたり、結局は自分の事しか考えてないんだなと思うような発言をします。

お互い色々努力している所ですが、私は根本的に理解が出来ないなら解決はしないと思っています。価値観の話になってくるんでしょうか?
本当にとても優しくて良い所は沢山あるのですが、話し合いになった時の相手の言葉がどうしても引っかかります。

①無視して付き合い続けるか?
②話し合いをするか?(何回も言ってはいる)
③別れるのを考えるか?

上の3択以外にも何か意見があれば聞きたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.3869691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

> 上の3択以外に
なら私は
④諦める
の選択肢を提供します。

結局人間って、トラウマとか命の危機とか、よっぽどのことがない限り変わりません。
脳の作りがもうそうなってしまっているので、極端な話物理的に無理です。

なのでもう「ああ、この人はこう言う人なんだ」と諦めるしかないです。

No.2

都合が悪いことは話し合いで解決しようって根端の場合だと
来ないでください。にまずなるかも

No.3

読む限りだともう今が③になってしまっていると思います。
主さんは思うようにして構いません。

No.4

>> 1 > 上の3択以外に なら私は ④諦める の選択肢を提供します。 結局人間って、トラウマとか命の危機とか、よっぽどのことがな… 友達にも同じようなことを言われました。
諦めて付き合い続けるのか、諦めて別れるのかが決めきれない状態だと思います。
いい面もいっぱいあり中々踏み切れません...

No.5

>4
「諦める」は主さん自身にもある意味当てはまることで、「話し合いを諦めない自分を諦める」という見方もあります。
とことんやり尽くして、主さんが飽きるか、相手が嫌になるか、消化試合をするのもありです。

余談ですが、主さんの性格は変わる余地があります。
何故ならば、主さんの“若さ”故からくる性格の可能性が高いからです。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
物凄く参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧