職場の夫婦が凄く苦手です。 同じチームなので昔仲が良かった時期があったので…

回答2 + お礼1 HIT数 313 あ+ あ-

2023/09/04 05:52(更新日時)

職場の夫婦が凄く苦手です。

同じチームなので昔仲が良かった時期があったのですが、女性側(Aさん)からは「Bさんに嫌われても、あなた(自分です)には嫌われたくない」と言われたり、Aさんを食事に誘った時に何故か男側(Bさん)が付いてきた時に「Aちゃんと二人じゃなくて良かったの?」と言われて、お互いに何か自分に気が合ったり応援してくれているのかと思っていたら、これを言った時点でAさんBさん同士で付き合っていて、先日結婚したことを告げられました。

当て馬にされたショックと、
会社の偉い人以外には内緒にしていて、自分だけがそれを知っているのですが、
二人は楽しく仕事をして、周りには付き合っていないと嘘を付き続けていて、なんだか怖いと思ってしまいました。

今の仕事は好きという気持ちと、同じチームなのでこの人達と一緒に働きたくないなという気持ちもあって悩んでいます。

タグ

No.3869693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かにそれは怖いですね。
結婚済みでしたら、そのうち女性側が妊娠して休職か退職されるかもしれませんので内心は壁つくりつつ、しばらく様子見が良いかと思います。

No.2

>> 1 壁は作った方がいいですよね はあ...なんでこんな人たちと仲良かった時期があるんだろう...

No.3

気にしない。当て馬なら別名は愛のキューピッドだから心から感謝されてますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧