学校に行きたくないです 看護学校(専門)に通ってます。1年生です。 学校のこ…
学校に行きたくないです
看護学校(専門)に通ってます。1年生です。
学校のことを考えると手の震え、動悸、吐き気がします。友達はいるし、行けば終わると分かっているのですが、憂鬱が強くて行けないです。行けばなんとかなるとはわかっています。でも今はなんか今まで以上に自分でもわからないけど行けないです。
憂鬱になる理由は自分で分かっていて解決できるまで学校を休むというのは甘えですか。
あと去年の11月に受験が終わってから何に対してもやる気が起きず、テストもありましたが勉強するやる気が起きず、息がつまりノー勉のときもありました。何回も気持ちを切り替えようと努力しましたが結局現在までうまく出来ていません。専門の課題はきちんと出していますがギリギリのことが多くあったりテスト勉強のやる気がおきず、再試も取ってしまいました(再試は満点で合格出来ました)。
土日は親友と遊びストレスを発散し何も考えずに過ごせてたんですけど今回は無理でした。ずっと鬱でした。
文章がごちゃごちゃですみません。
とりあえず自分を落ち着かせるために書きました。何かお言葉をいただけたらうれしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
テスト勉強も実習も人間関係も大変ですよね。
主さんは特に何が嫌ですか?
やる気も起きなくて、毎日つらいと思いますが、単位を落とすともっと大変なので、学校へ行けば頑張れるということなので、とりあえず学校に行けませんか。
私も看護科行ってました。
こらえきれず授業中よく一人で泣いては耐えての毎日の繰り返しでした。
それを3年頑張りました。
国家試験に合格し、卒業するまでは、本当に大変だけど、夢を叶えるために何とか頑張れば、必ず良いことがあると思います。
私は看護師になって、患者様に感謝されたこと、たくさん頂いた手紙が宝物です。大変だったし、つらかったけど、看護師なって良かったと思います。
主さんのこと応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧