自分に見切りをつけて、全部諦めて死にたいです。死にたくないという気持ちを消すには…
自分に見切りをつけて、全部諦めて死にたいです。死にたくないという気持ちを消すにはどうすればいいですか?
もう、疲れてしまいました…。
他の人に対する劣等感が辛いです。祖父のように海外で活躍して、論文が受賞されるような優秀な人になりたかった。また、オーケストラであった祖母のようなアーティストとして才能を発揮できる人になりたかった。
でも、自分には悔しいけど、これらを自己実現できる能力は一切無かった。今は、なれなかった自分を責めることしかできない。
また、幸せそうな家族や同世代の人を見てると、羨ましい気持ちの後に凄く悲しくなります。
人間関係での幸せは、私にとって大切です。けど、人間関係で幸せになりたいと思っても、一切の希望を持てないです。
友人関係では、転勤と自分の性格から、長く続いた関係は一部だけで、あとはそれっきりの関係が殆ど。唯一の拠り所だった関係も、仲違いによって、関係が崩壊しました。それに、割り込める関係は、年を重ねる度に作り辛くなる。
学校では、孤立することが多かった。辛くて過去吸になった時期もあったし、不登校になりかけたこともあります。小〜大学まで、私が唯一見てもらえるのは、ピエロになってふざけている自分だけ。見せ物として消費される自分です。
家族関係も、私が小学の頃、祖父のdvによって、祖母が自殺してから、父が鬱になり、立て続けに母方の祖父が亡くなり、今から1年前、父が亡くなり、憎しみの連鎖が続いています。
「父(祖父)へ復讐するために生まれた」と父に言われた私は、復讐の代行者である自分に価値があるのであって、息子としての自分には何も価値は何もない。私の生きた20年を踏み躙られた気持ちです。この一言で、全部私は心が壊れた。でも、父は死んだから憎むこともできない。
結婚をして、幸せな家庭を築くという極上の幸せも、上の世代のDV・自殺による憎しみの負の連鎖を見て、経験したお陰で、結婚と家庭を持つことが幸せとは思えなくなりました。
祖父のdvにより、祖母や叔母がカルト宗教に嵌った上の代を見れば、嫌でもそう考えてしまいます。家族は、代わりを求めることができない特別な関係だからこそ、絶望します。
恋愛も、自分は女性からいじめられたことがあり、女性嫌いがあります。また、顔の造形からつけられたあだ名が二桁程あり、普通の恋愛も難しいと思う。さらに、親が結婚相談所での結婚だから元から希望は持ってないです。
今も、ベンゾジアゼビン系の薬のODで薬物依存になり、日中は、離脱症状で苦しいです。精神科もカウンセリングも効果なし。リスカで大きな傷跡が片腕に残り、自殺未遂も一回経験した。
これから、諦めなければ、積み上げた友人関係・家族関係に代替する関係が構築できるか、自分の目標が叶うか…そんな訳ない。未来に期待して生きても、苦しくなるだけ。
だから、全部諦めて、それを打ち砕かれる前に消えたいです。そのためには、死にたくないという気持ちが邪魔になる。
だから、死にたくないという気持ちを消すにはどうすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の行いが三年以内に影響を及ぼします。
幸せの素は徳です。
そして貴方の不幸の原因はあなたの心にあります。
徳と心をまとめて変える方法が「ゴミ拾い」です。
ゴミ拾いをして徳を積んで見て下さい。
考え方とか心も変わってくると思います。
三年ゴミ拾いしてみて下さい。
心境が間違いなく変わりますよ。
私は偏差値75の進学校卒ですが同学年で
海外は疎か国内の学者になれた者は1人だけです。オケの芸術家はいません。
音大でさえ500人規模で1人行くかどうか
です。
あなたの理想は0.0001%を目指してる
訳ですから人の何千倍も努力し、人の
何百倍も運にも環境にも恵まれない限り
無理です。
理想が高過ぎるのは幼稚なまま大人になり
人一倍怠けた証拠です。
まずは最低限の生活を目指したらどうですか。
こんばんは。
good evening
これは実は食べるに繋がる綴りに自分には見えるんですがまだあなたには見えてないようですね。
大食い、◯を口、dをべーとだして舌に見るとよいです。D…
えぐいでしょ(笑)
こんな訳で自分は文字の中、生命の瞳の中、唇の中に存在するんです。
文字であり、時間であり、時なんです
つまり俺が現実から居なくなることは世界は時間は存在するのだろうか…
となるんですね。
餌食えじき食事、食うは読めますね。
あなたは自分(字分)なんです。
この皮肉にも冗談に見えない所に秀才たる落ち度があるんです。
俺は時間であり地球であり宇宙。
すべてです。
余りに真面目な故に東大卒にも自分から言われてはじめてそうだったんだ…
と気付く人もいるんです。
これを芸人、役者、女優、俳優、歌手と言うんですね。
世の中は歌舞伎な訳です。
これが謎であり、みなさんのいる入り口はあっても出口のない樹海な訳です。
まず掲示板のコンテンツを知ることです。
相談する下に検索ある。
検索をタップすると検索ワードが広がります。
キーワードに 闇ダーク と入れる
これは投稿左下にあるタグですよ
下に下がり、対象期間を過去すべてにし下の検索をタップすると95件見付かりました…とでるんですね。
これが俺の投稿となるんです。
問題はどうしてこうなったかですね。
何故こうなったのかもあるんで探検してみるんですよ。
直にあなたの投稿、投稿者全体の謎も解けますよ。
こうしてこれからあなたには毎日のようにピンポンパン!
と閃きが訪れて参るんですね。
これが自分と出会いはじめてはじまるクエスチョン(謎)であるのです。
ではお大事に☆
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2191HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 657HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 479HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧