病院で長時間待っているとき、今から呼ばれる3人めまで、掲示板に番号がでる。でも3…
病院で長時間待っているとき、今から呼ばれる3人めまで、掲示板に番号がでる。でも3人だけじゃなくてそのあと何人めで呼ばれるのかが分かると便利だ。だけど、そうもゆかないのは何となくわかるよ。じっと待ってないといけなくなると、冷房がきつい、近くにおやじ臭の人がいて苦しいこともあり、そこから避難したり、お昼すぎまで待ってお腹すいてきたり、いろいろあるから、待つのはきつくなる。受けてもうけなくてもどうでもいい診察だと、よけいと、どうでもよくなるんだ。病院も儲けないとつぶれちゃうし、待たされるのは病院をつぶれないようにするためというのもわかるよ。
タグ
No.3870177 2023/09/04 15:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
受付の近くにいると他の患者の話が嫌でも耳に入るのでしんどい
できるだけ遠くに離れることにした
時々トイレ 飲み物買いに行って気分転換
掲示板に番号乗っても中待合に移されるだけだったりで あまり掲示板意識しなくなった
私は待つの嫌いなんで、自分の番号言って何時くらいになるかすぐ確認に行きます。
予約の時間より遅くなることはあっても、早くなったことは一度もない。
現時点で遅れているわけだし、どれくらい最低でも遅れるのかを確認して、その時間だけでも自由に過ごします。
答えるのが面倒かもしれないが、面倒なら合理的なツールを用意すればいいだけなので、何も悪いとは思わない。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧