自閉症スペクトラム症の人と関係が悪くなり 連絡が全く取れなくなりました。 …
自閉症スペクトラム症の人と関係が悪くなり
連絡が全く取れなくなりました。
一度このまま疎遠になっても仕方ないかとも思ったのですが、だいたい5ヶ月?半年?ぐらい経ってなぜか凄く罪悪感と何が原因かあまり心当たりがないのですが申し訳ない気持ちが一気に出てきて
少しずつでもいいから関係を築き直すことはできないか考えています。
連絡が取れない以上直接会うぐらいしか思いつかないのですが、だいぶその人とも会っていません。
もうしばらく期間を空けてから再度声をかけたりして少しずつ関係を作り直したりできないか考えてます。
誰かこの怒らせてしまった原因があまりわからない状態から、再び話してもらえるようにするにはどうしていったらいいか意見をもらえたりしないでしょうか?
よろしくお願いします。
タグ
No.3870910 2023/09/05 13:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
怒ってたんですか?
原因がわからない以上確実ではありませんが、それだけ時間が経ってたら相手の感情も収まっていると思います。
以前と変わらず「久しぶりです!」と声をかけて、「よかったらまた一緒に遊びたい(仕事したい)んだけど……」と切り出してみたらどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧