自閉症スペクトラム症の人と関係が悪くなり 連絡が全く取れなくなりました。 …

回答2 + お礼1 HIT数 232 あ+ あ-

2023/09/05 14:11(更新日時)

自閉症スペクトラム症の人と関係が悪くなり
連絡が全く取れなくなりました。

一度このまま疎遠になっても仕方ないかとも思ったのですが、だいたい5ヶ月?半年?ぐらい経ってなぜか凄く罪悪感と何が原因かあまり心当たりがないのですが申し訳ない気持ちが一気に出てきて

少しずつでもいいから関係を築き直すことはできないか考えています。
連絡が取れない以上直接会うぐらいしか思いつかないのですが、だいぶその人とも会っていません。
もうしばらく期間を空けてから再度声をかけたりして少しずつ関係を作り直したりできないか考えてます。

誰かこの怒らせてしまった原因があまりわからない状態から、再び話してもらえるようにするにはどうしていったらいいか意見をもらえたりしないでしょうか?
よろしくお願いします。

タグ

No.3870910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きなんですか?

No.2

>> 1 どうでしょうか?
また関係を構築し直したいと考えているからたぶん好きなんだと思います。
それか、単に今になって傷つけてしまって申し訳ないな、なんで怒らせてしまったんだろう?
って言う単なる疑問や謝りたいと言う気持ちが今になって出てきたのか…
自分でも今はよくわからない感情です。

No.3

怒ってたんですか?
原因がわからない以上確実ではありませんが、それだけ時間が経ってたら相手の感情も収まっていると思います。

以前と変わらず「久しぶりです!」と声をかけて、「よかったらまた一緒に遊びたい(仕事したい)んだけど……」と切り出してみたらどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧