専門学生に通いながら一人暮らししてる者です。 自分は去年うつ病で休学してたので…

回答2 + お礼2 HIT数 173 あ+ あ-

2023/09/05 20:38(更新日時)

専門学生に通いながら一人暮らししてる者です。
自分は去年うつ病で休学してたのですが、今年もまた休学になりそうです。もうしんどいことだらけなので、学校を辞めて地元に帰省して就職したいのですが2度も休学している自分の就職先なんてあるのでしょうか?これから先不安です。どうしたらいいですか?

No.3871118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神疾患の方の就労支援してる会社に相談に乗ってもらう。

会社は仕事覚えたり、人間関係あったり、皆さん苦労しながら働いてますよ。

正社員は、責任重いので、初めはバイトからやって慣れてからスキルアップすればいいと思います。

• << 3 もう詰んでますよね、自分の人生…

No.2

>> 1 就労支援って障害者手帳や受給者証がないと利用できないんですよね?自分は診断がついてるだけで、そのような物は取得してないですが…

No.3

>> 1 精神疾患の方の就労支援してる会社に相談に乗ってもらう。 会社は仕事覚えたり、人間関係あったり、皆さん苦労しながら働いてますよ。 … もう詰んでますよね、自分の人生…

No.4

自分のメンタルに合った就職先を探すことになるだろうね。

アルバイトなら楽な仕事もあるけど、お給料が少ないから、実家に住んで家賃浮かすとか対策が必要だろうね。

ちなみにセフルガソリンスタンドの夜勤監視は楽チンだよ。

慣れるまでは夜勤眠いけどね。

一人勤務だからうとうとしても大丈夫だよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧