ネット上で年齢を公開するのは危険でしょうか? ○歳〜○歳までの成長記録(絵) …
ネット上で年齢を公開するのは危険でしょうか?
○歳〜○歳までの成長記録(絵)
といった感じで動画を出すことがあるかもしれないのですが、年齢を公開するのは控えた方がいいんでしょうか…ちなみに未成年です。
観る人、特に学生さんの中では自分の年齢と比べて参考になさる方も多いと思うので、より有益な動画にするためには年齢も載せた方がいいかと思ったのですが、みなさんの意見を教えていただきたいです…
タグ
No.3871348 2023/09/05 23:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんが自分で描いた絵に対して「これはわたしが○歳の時に描いたものです」と説明を付け加えるという意味ですよね。それなら大丈夫かと。
主さんの顔写真を載せるわけじゃなく、あくまでも絵だけですよね? 年齢を載せることで主さん自身の健忘録にもなりますし、他の方にとっても参考になります。将来、主さんが絵の仕事をしたいときの資料としても使えます。
ただ、くれぐれも公表するのは年齢だけにして学校名や住所などはバレないように気をつけてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧