老人ホームに勤務していました。 以前から辞めたいと思っていたところに、優しかっ…
老人ホームに勤務していました。
以前から辞めたいと思っていたところに、優しかった同期から初めて凄く冷たい対応をされました。
言い回しが強くて、なんでも語尾を強め、いかにも怒っているアピールされました。
なんでも嫌みっぽかったです。
あんなに優しくて、いつもフォローしてくれたのに、この豹変ぶりには大変ショックを受けました。
理由を聞いても、強い言い方をされるだけでした。
もう、全てが嫌になり、その日のうちに退職したい旨を伝え、退職してしまいました。
同期はどう思ったのでしょうか?
でももう、退職した職場なので、後悔はしていません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
フォローしている間その人の仕事は滞るし、フォローするためになんとかやりくりして時間を作っていたのかもしれない。
フォローしてもらうのは当たり前じゃないよ。フォローしてもらわないよう工夫したり、いつもありがとうと飲み物渡したりして主さんからなにかアクションしていかないと相手の態度が変わるのは必然です、と今の自分に対しても思います。
ご回答にもあるように、即日で辞められたので、要らない人材だったのかな?と思いました。
でも仲の良かった先輩は、挨拶もせずに辞めてしまったので、怒っていたようでした。
先輩を尊敬していたので、とても残念でした。
でも、勢いで辞めてしまったけど、あの時が辞め時だったのかな?と自分を正当化しています。
でなければ、尊敬している先輩、面倒見が良い先輩がいるのに、辞める勇気はなかったと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧