夜車で送ってもらった時に、放し飼いの犬と飼い主さんがいて、飼い主が犬を抱えた瞬間…

回答3 + お礼3 HIT数 314 あ+ あ-

2023/09/07 09:43(更新日時)

夜車で送ってもらった時に、放し飼いの犬と飼い主さんがいて、飼い主が犬を抱えた瞬間になぜか、後ろに倒れた、車から降りてかけよって、見ると、頭を打ったとの事で、すぐに家の人を呼び行き、救急車をよびました、警察がきて接触したか確認されましたが、警察は事故でないのでと言われて、安心していたのですが、後日飼い主の旦那さんから病院代金の支払いを言われました、この場どうしたらいいでしょ?近所の人です

23/09/06 19:20 追記
飼い主の旦那さんは事故でかくても、車のライトにビックリして奥さんが倒れたと言ってました、私的には放し飼いで家の前に道でも散歩させていたのはどうなのて、思うし、救急車呼んで、救急車いくまでその場にいたのに、なぜ?ておもいます。

タグ

No.3871823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

接触してないし事故でもないなら支払わなくていいですね。相手にもそう伝えればいいです。騒がれたら警察呼びましょう。

No.2

その方が何故治療費を請求してきたのかを聞いて、勘違いをしているようだったら「一度一緒に警察に行って経緯を説明してもらいましょう。」と伝えてみては?近所さんだし、穏便に済ませたいですよね。

No.3

事故じゃないんだから支払う必要はありませんが?とお伝えする。
何か勘違いされているんでしょ。

No.4

>> 1 接触してないし事故でもないなら支払わなくていいですね。相手にもそう伝えればいいです。騒がれたら警察呼びましょう。 ありがとうございます、近所の人なのですごく困っていたのでありがとうございます。

No.5

>> 3 事故じゃないんだから支払う必要はありませんが?とお伝えする。 何か勘違いされているんでしょ。 ありがとうございました、そう伝えます。

No.6

ありがとうございます、相手にそう伝えて見ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧