歯医者についてお聞きしたいです。 かかりつけの歯医者となんだか意思疎通(?)が…

回答1 + お礼1 HIT数 202 あ+ あ-

2023/09/07 22:30(更新日時)

歯医者についてお聞きしたいです。
かかりつけの歯医者となんだか意思疎通(?)が上手くいかないのです。
歯が欠けたのと歯茎が腫れたのと同時に起こったので2つとも見てくださいって事前に電話をいれました。
欠けたのはすぐに治してもらったんですが、そのまま終わりですって言われたので歯茎は?って言ったら
うーん……と考え込んで、じゃあ薬塗っておきますねと渋々のような感じでした。
次回もあるのかと思ったらそのまま終わりですと言われて、今まだ痛むんです。マウスピース作った時も気になるところありますか?と聞かれたので悪いところ全部治したいと言ったのに一度にできないから~云々言われて次回の予約無しで帰された事があります。
なのでまたいちいちこちらから悪くなったと電話予約しないといけなくなるんです。
他の歯医者も同じなんでしょうか?
もしかして嫌われてるんでしょうか。腕は悪くはないんですがいつも何だかなあ…って思ってます。

タグ

No.3872418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医者が予約取るんですか?
受け付けで、「次回は?」って主さんは聞かなかったの?

まぁあまり丁寧じゃないのかなぁ?って思いますね。
歯医者ってたくさんあるので、違うところ探してみては?

No.2

>> 1 ずっとお世話になってるので今更変えるのはなあと思いまして。
私の要領が悪いのかもしれませんね。
今度は聞いてみます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧