長文失礼します。 高校1年生です。私のクラスにはヤンキー?的な人が居るので…

回答1 + お礼1 HIT数 205 あ+ あ-

2023/09/07 21:52(更新日時)

長文失礼します。

高校1年生です。私のクラスにはヤンキー?的な人が居るのですがその人は通りすがる人みんなの悪口を言うような人で、とても関わりたくないなと思っていました。しかも、悪口はほとんど見た目の事でら言った人を見かけたら影でまた見た目の悪口を言い、ずっとグループの仲間の人達とバカにするように笑っています。なのに自分が常識ないことを学校でして他の人に笑われたり、冷たい目で見られると、逆ギレして悪口をめちゃくちゃ言ったり、グループの人たちはその人に逆らえない感じで、一緒になって悪口を言ったりしています。私は関わりたくないと思っているのでいつもスルーをしているのですが、ある日私がいつものようにお昼ご飯を食べていたらその人が陰口で私に向かって「あいつマスク詐欺じゃんきも笑」と言っているのが聞こえてしまいました。最初はスルーをしていたのですが、その話題(?)がグループの中で広まったのかほかのクラスのグループの人たちが私の顔を見に来てクスクス笑ってはどっかに行くということが毎日あります。正直しんどいです。「そんなの無視しなよ」と言う友達もいるのですが私は目から下がコンプレックスなのでとてもきにしてしまいます。
最近はイジりの標的?みたいになってて私が友達と話しているだけでそのグループ内でバカにされて笑われる、ということがありました。私はメンタルが強くは無いので正直泣きたいしもう学校にも行きたくないとおもってしまっています。

語彙力なくて申し訳ないです。
どうすれば良いでしょうか。

タグ

No.3872608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしなくていいです

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね...
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧