周りから本当にいい彼氏と出会えたねとか言ってくれます。確かに優しくて真面目で紳士…

回答5 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2023/09/08 10:46(更新日時)

周りから本当にいい彼氏と出会えたねとか言ってくれます。確かに優しくて真面目で紳士な方です。ただ私が情緒不安定で、別れようかなと考えたりしてます。彼は前向きです。それを潰すような感じになります。彼は気にしなくていいよと言ってくれますが、言われれば言われるほどまたネガティヴになり悪循環になります。それで何回も今までの男性と別れてきました。毎回私からです。もうヤケクソになり1人で生きていくと。大好きとか愛情表現くれるのですが、ふと言わなくなったり、冷たく感じたら、どん底のように沈みます。それがもう自分にしんどいのが正直あります。彼は別れるとか無理、一緒にいて欲しいと言ってくれますがいつか彼が目を覚まして、何してるんだろうと我に変えられるのが怖いんだと思います。
ポジティブになるにはどうしたらいいのか。やっぱり私は恋人を作る資格はないんでしょうか

タグ

No.3872930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなた自身の問題かと。
そこに彼氏を巻き込み、振り回すのはお相手も勿論のこと主様も幸せにはなれません。
自分で気づいているなら、感情のコントロールを上手く出来るようにしましょう。
情緒不安定になりやすいなら、ならない努力をした方が手っ取り早いかと。

No.2

別れたらいいと思いますよ

No.3

相手はどう思ってるかね。好きに思って、身を捧げて。それなのに迷惑かけるからと振られたら信用されてなかったんじゃないかと傷つくかもしれんね。それ本当にその人のためになる?それでその人が自暴自棄で自堕落な人になったら?その行為はその人の全てを潰す決定打になり得るよ。ポジティブじゃなくていいから身を任せなよ。

No.4

カウンセリングなどが必要なのでは?自分で気を付けた程度でポジティブになれるレベルではないと思いますけど。

そもそも、何を根拠にもう一度付き合おうと思えるのかが知りたいです。毎回繰り返してるんですよね?何かしらの意気込みがあるのか、それとも喉元過ぎれば熱さを忘れただけなのか。

No.5

恋愛ホルモンの期限が
せいぜい4年てとこですからね 
大抵の場合その頃になると
冷めるというか落ち着く 

それを愛がなくなったと
受け止めるかは人によりますが 

要するに特定の誰かを愛しているわけではなく
あなたはただ誰かにずっと
愛されていたい人なんですね 

4年刻みで次々と男を変えていくしか
方法はないか