転職して半年が経つ。 前職→今までどこへいってもポンコツで空回りしていた私…
転職して半年が経つ。
前職→今までどこへいってもポンコツで空回りしていた私が初めて周りから頼りにされて「自分の能力と性格に合うな」と思った環境。毎日の業務にやりがいを感じたけど、休日出勤や多い残業は当たり前の激務な業界。給料も勤続10年目の先輩でもかなり低い。ボーナスも長期休みもない。有休も普通の休みもとれない中、家族が重い病気になり、私自身過労で不健康に痩せてしまい肌も髪もボロボロで、特殊メイクか?ってくらい以前の私とは全くの別人(久々に会った友人にそう言われて気づいた)。残り少ない家族の時間を優先したかったからと健康に影響が出たので辞めた。優しい人たちばかりだったけど。
現職→福利厚生が充実していて前職と業界が違うがかなり給料が高いし休みもとりやすい。でも人間関係がしんどい。いじわるな上司、パワハラまがいな上司など。精神的にやられる。あと学生時代の「一生懸命やっても空回りするポンコツな私」が蘇ってしまった。前職の「自分の適正に合っていて周りからも頼られやりがいを感じる」感覚がなくなった。でもやりたかった仕事だから頑張るしかない。
前職を辞めたことに後悔はないけど、今の場所が辛いと前職が少し恋しくなる。
働くのって難しいというか生きるのって難しい。
皆さんのいる職場は100%自分に合う職場ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もポンコツといえばポンコツ。
仕事は好きな職業ではあるけど、一部苦手な仕事内容もあったりで向いてない部分もあるけど、とりあえず仕事は続いてる。
現場の人間関係はけっこう良好だから、会社に行くこと自体はつらくはない。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧