義母の言葉にもやもや。 未習熟児子育て中。平日は100%ワンオペ。休日も、…
義母の言葉にもやもや。
未習熟児子育て中。平日は100%ワンオペ。休日も、買い物などは夫が行ってくれたり、家族でのお出かけはしますが、まあまあほぼ育児関係は私がします。
孫の写真見た義母から協力して子育てしていて微笑ましいです。2人とも頑張っていますね。的なLINEが夫へ。
私へは直接
孫の成長嬉しいです。息子(夫)くんも、〇〇さん(私)もありがとう。
と連絡きました。
そこまで協力体制じゃないのに、同等にやっているように思っているような言葉にもやもや。
私に対しても「夫くんもありがとう」とは?と。それ私に言う?と思ってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の孫を育ててくれてありがとう的な意味ならまた随分と上から物を言ってんなーって思いますね。
そもそも姑さんの為に産んでないっつうの!
そりゃ夫婦2人の子供なんだから協力し合える時は協力し合うのはごく当然のこと。
うちも平日はワンオペ育児でしたが、土日しかいない夫が姑の前でちょっと子供をあやしただけで、
「まあ貴女、楽が出来ていいわねぇー」と言われたことがある。
はあ? 楽って何? 平日は子供が夜泣きしようが気付きもせず大イビキ掻いて寝てるだけの旦那ですが何か?って感じでしたねー。
育児は主さんが100ワンオペだとしても、赤ちゃんのおむつやミルク、服など、旦那さんが働いてくれているから買えてますよね?
なので旦那さんも協力していると思います。
あと義母は 息子が可愛いので、息子も協力してると思ってるところがあると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧