私は現在高校一年生です。 高校に入学して先生と色々あって精神的に病んでしま…

回答6 + お礼2 HIT数 380 あ+ あ-

2023/09/09 13:25(更新日時)

私は現在高校一年生です。

高校に入学して先生と色々あって精神的に病んでしまって親もそれを知ってるから、学校は無理しなくて大丈夫、しんどい時は休んで大丈夫って言ってくれてたんですが親が親の友達と電話してる時に、やっと今日は行った、家に居ないで欲しい、ずる休みして欲しくないと私に対しての愚痴を言ってるのを聞いてしまいました。
そう思ってる事に対しては大丈夫なんですけど私の前では優しい言葉を言ってくれてたのにっていうショックで聞いてしまったことを親に全部言いました。
もう学校休むなら通信制高校に転入しろと言われました。
高校には中学校からの友達もいます。中学校付属の高校なので中学校の時お世話になった先生もいます。
そう簡単に転入は考えることができません。でも、学校に行ってまた先生から嫌がらせを受けるのかと思うと本当に辛いです。
学校の先生から直接留年や退学の話はされてないし週に1回は必ず別室には行ってるので別室の先生や学校カウンセラーの先生からは登校できるだけで大丈夫だから先のことは考えなくて大丈夫って言われてます。
でもあと1回でも休んだら転入させられるんじゃないかと怖くてどうしたらいいか分かりません…

ここまで読んでくださり時間を使って下さりありがとうございました。
共感してくださる人が1人でも居てくれたら本当にありがたいです🙏
ありがとうございました。

タグ

No.3873470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先生となにがあってどんな嫌がらせをされるんですか?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます(^_ _^)
唾を吐かれたり、違う所をテスト範囲として教えてきたり、靴箱に入れといたはずの上靴を違う所に隠されたりされました。

No.3

テスト範囲をあなたにだけ嘘を教えたんですか?
靴を隠したのは先生だという証拠はあるんですか?
唾をはかれるって今時の先生がするかな?

なにか変な感じがします

No.4

>> 3 一応、担任本人に確認して認めた事です…
テスト範囲はGoogleclassroomという連絡用アプリで担任から私にだけ送られてきました。後に友達と勉強会をした時、友達に送られてきた範囲と私に送られてきた範囲が違うことが分かり、発覚しました。
靴は最初は私もおかしいと思いましたが学校カウンセラーの先生と一緒に担任に確認した所、担任本人が認めました。
唾を吐かれたという件は私の席が教卓の真ん前という事で教卓で座ってる先生が喋った時などに唾が飛んできて最初は仕方が無いと思いましたがあまりにもずっと吐いてるので靴の件と一緒に本人に確認したら故意にしていたと認めました。
信じて貰えないかもしれませんが事実です。

No.5

事実であり、本人が認めたものであれば、学校側は教育委員会に報告はしないのですか?
カウンセラーも聞いていたのなら尚の事。
報告したのならどのような対応にななるのか、学校側に確認しましたか?

No.6

お礼が出来なくなったので回答で書かせて頂きます。
私の通ってる高校は私立のため、教育委員会は管轄外なので関係ないと言われました。
学校側も担任と私をなるべく関わらないようにと別室登校を認めてもらい対処はして頂いてます。

No.7

いますぐ担任を変えろ!レベルの話だと感じますね。

嘘のテスト範囲を教えたり靴を隠したり故意に唾を飛ばしたり、教師が生徒に対しそんな幼稚な真似をするなんて、私が貴女の親なら絶対に許せません。

こちらは高い学費を払い通わせているというのに、それこそ休まざるおえなくなった日数の授業料返せ! その担任に払わせろ!と感じます。

貴女は何も悪くないのに違う教室で授業をうけさせられているのもおかしいと感じます。

あとカウンセラーの時に容疑を認めた担任はちゃんと貴女に謝罪をしたのでしょうか?

もししていないならそれもおかしいと思います。

No.8

親が学校カウンセラーの先生に担任を変えることは出来ないかと聞いてくれたのですが1年間はどうしても難しいと言われました…
謝罪は一応学校カウンセラーの先生と事実確認した時にしてもらいました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧