お互いしんどい家庭で育ち、慰め合っていました。今でも話を聞く時はしんどいねと声掛…
お互いしんどい家庭で育ち、慰め合っていました。今でも話を聞く時はしんどいねと声掛けをします。私は最近、その声掛けしてもらえなくなりました。僕は主の過去を見た訳じゃないから、つらかったねって言うことは簡単かもしれないけど言えないと言われました。私は「つらいねって言って欲しいって言った?敢えて何でそう言うの」と泣きました。
他にも悪夢を見たと言ったんですが、車同士がぶつかって爆発が起きたというとそれって悪夢?と言われました。
アドバイスがほしいです。。
タグ
No.3873520 2023/09/09 06:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何かのきっかけで、相手が「このままじゃいけない」と思って、主さんへの対応を変えてしまったかもしれませんね。
主さんがアダルトチルドレンやHSPに該当しないか自己分析されて、今のままではつらい場合、カウンセリングに行くと良いかと思います。
相手に依存している面があるかと思いますので、カウンセラーや他友人、趣味活動など依存先を増やしておきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧