彼女と同棲中です。 喧嘩してしまい、彼女が激怒。 別れるって言われて、私が嫌…
彼女と同棲中です。
喧嘩してしまい、彼女が激怒。
別れるって言われて、私が嫌がりました。
そしたら、別れられない依存的な人はもっと嫌だと言われました。
私は、別れることは出来るけど、簡単に別れたくない存在だから縋っていると言いました。
今は怒りのピークかもしれないけど、少し時間をかけて自分を見て欲しいと言いました。
彼女は、了承しましたが、どこかに出かけない?と言っても、私は無理やりいるだけだから、そんな気にはないないとか、いるだけ良くない?とか、いても意味あるのかというような態度なので、私がもう今別れても良いよ。私は示すと言っているけど、受け取る気が全くないならどうしようもないし、もう良いよ。と言うと、黙って、じゃあ、距離取ってよ。今日は嫌だって言ってる。って言われました。
彼女は、何を考えているのでしょうか?
喧嘩の原因は、私がやる事やらないで甘えてくる、やりたい事の邪魔をしてくる。話が長い。です。
今彼女は忙しくて切羽詰まっているので、余計に無駄な時間に対してピリピリしています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>喧嘩の原因は、私がやる事やらないで甘えてくる、やりたい事の邪魔をしてくる。話が長い。
なら、あなたがするべきことは彼女と一緒に出かけることではなくて、
①やるべき事をやっているところを見せる
②やりたいことをやっている時にあなたは一人で楽しめるようにする(依存的とあるので)
③話は簡潔にする
この3つなのでは?今忙しくて切羽詰まっているなら、なおさらこれらはするべきでしょうし、出かける気にならないのは当たり前だと思います。
男の人ってとりあえず機嫌を直して欲しいと思ってこういうことをしますが、それは自分が彼女に笑ってもらいたい、早く明るい雰囲気に戻すことが解決、と男性が思っているからなんです。
女性は違います。自分のためにどれだけ深刻な顔をしてくれたかで、喧嘩を終わらせる気になるんです。
笑顔にならせようとするのは逆効果であることをお忘れなく。
嫌いになったわけじゃないてやつでしょう。
今は別れてもいいくらいのマインドだけど、嫌いにはなってない。
彼女も葛藤してるんだと思います。今は一緒にいたくないんです。距離置きたいと言われたらその通りにしてあげたら?
不安な気持ちもわかりますが、無理に縋ったら本当に嫌われますよ。
しばらくは彼女がアクション起こしてきたらそれに応えるだけそれくらいの付き合いがいいと思う。主が自分の気持ち押し付けなければ仲直りできると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧