返事を待つのが辛いです。 9/2に今までの不満が爆発して彼との電話で強く言…

回答3 + お礼1 HIT数 235 あ+ あ-

2023/09/09 23:24(更新日時)

返事を待つのが辛いです。

9/2に今までの不満が爆発して彼との電話で強く言いすぎてしまいました。私の言ってた内容自体は社会的には正論ですが、キャパの狭い彼には受け止めるのに時間がかかる内容だったようで、「そんなふうに言われても」と彼も不快感を示し、嫌味を言い合いました。
後半、私も感情的になったことを詫び、「どうか水に流して欲しい」というと「そんな、流せない」と返答され、再び謝っておやすみと電話を切りました。
22日会う約束をしてたのですが「これじゃ会っても楽しくないから辞めようと」と彼から言われ、「でも私は予定空けてたから行きたい」と少し駄々をこね、「じゃあ検討する。とりあえず寝るね。」と言われたきり連絡がありません。

22日のこともあるから早めに仲直りしたいという思いから今日の日中に改めて謝罪のLINEを送り、仲良くしていきたいと伝えました。

今はまだ既読がついてませんが、多分内容は確認してると思います。
なんて返事しようか考えてるんだと思います。ブロックはされていません。

私としては彼の言う通りこじれた中で出かけても楽しくないだろうから22日は残念だけども中止でも仕方ないと思っています。

彼からなんて返事が来るかわからないから、待ってる今ずっとストレスです。ひょっとしたら今後会いたくないとか、許せないとか言われたらどうしようとネガティブな発想に蝕まれています。

もし、彼から仲直りしたくないって言われた場合は引くしかないですか?
部屋の合鍵あるので、直接会って謝るのはなしでしょうか?

ちなみに喧嘩するのは今回が初めてです

タグ

No.3874128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなキャパ狭い男辞めたら…?

この世の中もっと優しくて良い男性は沢山いますよ😉

No.2

男性の多くは、女性に夢を抱いているものですからね…
強気な態度をしたり、嫌味を言うような彼女に対し、すっかり恋心が冷めてしまったのではないでしょうか。

嘘でも良いから涙を見せ、弱々しい態度で居た方が良いと思います。

「飾らず、本音で語り会える関係になりたい!」
なら、それは今の彼氏とは無理なんだと思いますよ。

No.3

他にする事はないのでしょうか?
結局は同じことを繰り返すだけですよ。
読書したり掃除したりして1日を乗り越えないと彼のご機嫌取りばかりして疲れますよ

No.4

>> 2 男性の多くは、女性に夢を抱いているものですからね… 強気な態度をしたり、嫌味を言うような彼女に対し、すっかり恋心が冷めてしまったのではない… それ言い出したらどのカップルも喧嘩出来ないじゃん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧