職場の仲間と私の彼氏と飲み会の最中に、私の親が病院に運ばれて危篤の知らせ。 親…

回答3 + お礼0 HIT数 202 あ+ あ-

2023/09/10 09:32(更新日時)

職場の仲間と私の彼氏と飲み会の最中に、私の親が病院に運ばれて危篤の知らせ。
親族しか病室に入れないので娘と病院へ…
何とか持ち堪えた旨を彼氏に連絡したら、暇潰しに私の職場の人間とキャバクラに行ってました。
付き合いで行くのは仕方が無いにしても、わざわざ知らせる必要ある?
有り得んでしょう⁇って問い詰めたら、別に女の子と飲みたくて行った訳じゃないし、時間潰しで行ってただけなのに何でそんな風に言われんといかん?!と言われました。
私の心が狭いですか?

タグ

No.3874233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに言う必要はないですね。

言えばあなたがそういう風に思い、何かを言わせる結果になりますから。わざわざ揉める原因をつくることはないと思います。

ご両親のどちらなのかはわかりませんが、その後おかげんは大丈夫ですか?

俺ならそもそも行く気にならないですけどね。あなたからなにか連絡があるかもしれないと思うと…ね。

No.2

ご両親ご無事で何よりでしたね。お大事にしてください。
娘さんがいるのでしたら、尚のこと遊び好きな方はあまりよろしくはないかな?と思います。
よくよく考慮してください。

No.3

あまり悩みたくないなら
彼氏はまわりに気を使ってキャバに連絡も馬鹿やってるから心配しないで〜を実践しただけと!考えると楽かもよ

それに主さんの立場でならムッと来るのは普通でしょ
危篤状態で病院になら心に余裕はないからね!
またその状態で普通に対応してたら何者と思うけど
主さんの対応は普通ですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧