皆様‼️ カツは、食べた事有りますか⁉️ ―. 豚カツ ―. 牛カツ …

回答13 + お礼6 HIT数 541 あ+ あ-

2023/09/17 23:47(更新日時)

皆様‼️ カツは、食べた事有りますか⁉️
―. 豚カツ
―. 牛カツ
―. チキンカツ
―. 海老カツ
―. イカカツ
―. タコカツ
―. メンチカツ
―. ハムカツ
―. ハムエッグカツ
…等、数々のカツが有りますが、何を付けて食べますか⁉️
―. 甘味噌
―. ソース
―. 醤油
―. ケチャップ
―. 何も付けない

ちなみに、どのカツが好きですか⁉️ どのカツを、よく食べますか⁉️

先日、職場で話題になって、スレしました📝

タグ

No.3874594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

牛カツ、イカカツ、タコカツ未経験です。

ソースが多いですね。

好きなのはチキンカツですが、ハムカツを食べる機会が少ないので、惣菜で見かけると買ってしまいますね。

No.2

豚カツ、メンチカツ、ハムカツが好きですね。マヨラーなので、どれも、マヨネーズたくさん、つけて、食べますよ。

No.3

肉類はトンカツソース、魚介類はしょうゆをかけます。
好きなのは、メンチカツです。

No.4

普通過ぎますがトンカツはたまに食べに行きます。フライは普段あまり食べないけどトンカツは年に2〜3回は食べたくなります。

ソースや大根おろしに和風だれ、味噌だれとかある店けど、私はなにもつけないか塩を少しだけつけて食べるのが一番好き。豚肉の甘さが感じられます。

ソースをつけちゃうとソース味になってしまうのでつけないです。衣がサクサクしてるまま食べたいのもある。

No.5

ハムカツ、チキンカツを推します。
調味料は、ケチャップか あじポンです。

No.6

ヒレ豚ウスター、トンカツ
メンチカツトンカツですね

No.7

メンチカツやトンカツです。🐷
ソースor醤油にマヨネーズを混ぜて食べるのが好きです🥢

No.8

>> 2 豚カツ、メンチカツ、ハムカツが好きですね。マヨラーなので、どれも、マヨネーズたくさん、つけて、食べますよ。 匿名2さん
匿名7さん

カツにマヨネーズ⁉️ (驚)
イカカツ・タコカツは、合うかもね🦑🐙

ましてや、パンに挟んでね🍞

やってみようかなぁ~ (マジで)
.

No.9

やっぱり豚カツのロースでしょう。
ソースでもいいし、ポン酢オロシもいける。

デミソースのポークカツレツも最高!

No.10

>> 1 牛カツ、イカカツ、タコカツ未経験です。 ソースが多いですね。 好きなのはチキンカツですが、ハムカツを食べる機会が少ないので、惣菜… 通りすがり1さん
匿名3さん

肉類カツは豚カツソースで、魚介類カツは醤油⁉️ 魚介類は、醤油の方が良さそうですね🦑🐙

カツ用ソースというソースが販売されるようになりましたね⁉️ 普通のソースとは違って、茶色っぽくてどろぉ~りとしたソースね🍾 先日、マックスバリュで観掛けて、「へぇー」って思いました🍾 甘味噌ではありませんよね⁉️
.

No.11

>> 4 普通過ぎますがトンカツはたまに食べに行きます。フライは普段あまり食べないけどトンカツは年に2〜3回は食べたくなります。 ソースや大根お… 匿名4さん

塩⁉️ 味塩胡椒ですか⁉️
ちなみに、和風垂れとは⁉️

なんにも付けない方が、衣がサクサクしてて美味しいという場合も有りますね⁉️ わかります (同意)
.

No.12

>> 5 ハムカツ、チキンカツを推します。 調味料は、ケチャップか あじポンです。 匿名5さん

味ぽん⁉️ (驚) カツに⁉️ (驚)

衣が、ベトベトにならないですか⁉️

味ぽんですよね⁉️
―. イカカツ     ―. タコカツ     ―. ハムカツ
―. ハムエッグカツ
なら、合いそう🍾 やってみようかなぁ~ (マジで)
.

No.13

>> 9 やっぱり豚カツのロースでしょう。 ソースでもいいし、ポン酢オロシもいける。 デミソースのポークカツレツも最高! 匿名9さん

デミグラスソース⁉️ それは、高級ですね (笑)掲示板らしい物を、レスしてくれましたね (笑)

カツには、絶対に合うと思います (マジで)

デミグラスソースは、販売してるんでしょうか⁉️

やってみますわ (マジで)

ありがとうございます (マジで)
.

No.14

4です、お返事ありがとうございます。

塩は普通の塩や岩塩や藻塩です。塩胡椒ではありません。ちょっとだけつけて食べます。天ぷらを塩で食べるのと同じ感じです。ロースカツだと特に脂の甘さが引き立ちます。

和風だれは多分ポン酢っぽい大根おろしに合うようなゆず風味のタレをかけて食べます。大根おろしは醤油でも合うみたいです。

フライはサクサク派なのでカツカレーもカツとカレーは別々に食べたい人です。ワガママなので外食では頼めませんが。

カツじゃないと思って上げませんでしたがイカメンチも好きです。メンチってメンチカツだからカツの部類なんですよね。

イカゲソの刻んだのが入っていて歯応えがコリコリしていて美味しいです。イカカツのことなのかな。こちらは関東ですがイカカツというのは聞いたことがないです。イカフライならあります。

No.15

牛カツとハムエッグカツは食べた事ないかもしれません。何も付けないのが素朴で好きですが地域がら味噌あじやケチャップはないかも?
家族はソースやタルタルで食べてるかも

No.16

トンカツ、チキンカツ、イカフライが好きです!
トンカツにおろしタレがあること、
なんか忘れてました。
久しぶりに食べたくなりました。
イカフライとソース、タルタルソースはめちゃくちゃ相性がいいと思います♪
お腹すいたな〜

No.17

ブータ

とんかつ、カツ丼

No.18

豚カツをソースでいただきます。

No.19

>> 15 牛カツとハムエッグカツは食べた事ないかもしれません。何も付けないのが素朴で好きですが地域がら味噌あじやケチャップはないかも? 家族はソース… 匿名さん

レスが、遅くなりました
(一礼)

タルタルソースも、良いですね⁉️ タルタルソースは、カツよりもフライの方が良いなぁ~🍤
―. 海老フライ
―. アジフライ
―. 白身魚フライ
―. 下足フライ

カツだったら、
―. イカカツ
―. 海老カツ
―. タコカツ

投稿順
新着順
主のみ
共感順