床に服や鞄などが出しっぱなしだったり、テーブルの上を片付けないのって一般的なんで…
床に服や鞄などが出しっぱなしだったり、テーブルの上を片付けないのって一般的なんですかね?
人の家に行くと割とこれが当たり前だし、廊下に物が置いてあったり、棚もごちゃっとしていてなんだか居心地が悪い。
私は全てに大体の定位置を決めていてテレビのリモコン一つでも終わったら片付けます。床に家具以外を置くのがあり得ないと思っています。
私みたいな人は少数派なんですかね?細かすぎ?
タグ
No.3874658 2023/09/10 16:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も洋服や物は嫌なんですよね。夫がお洗濯物取り込んでくれて、リビングにごちゃーと広げてあったから畳んでいたら、「どうせ夜着るんだから置いてていいじゃん」と言われ、びっくりしたことがあります。え、夜までこのぐちゃあのまま置いておくの?って。まぁ確かに夜着るけれど…。
でも、存外目に見えないところがごちゃごちゃなのはあまり気にしません。ウォークインの中とか。笑
頻繁に目につくところが汚いと、なんだか疲れが増してイライラするんですよね。
特に朝起きた時と、仕事から帰ってきた時。
なので私は夜には全て片付けて綺麗にしてから寝ます、必ず。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧