40代でも女性からオッサン扱いされずに恋愛対象として見られる男性(そこまでお金持…

回答10 + お礼8 HIT数 791 あ+ あ-

2023/09/15 10:15(更新日時)

40代でも女性からオッサン扱いされずに恋愛対象として見られる男性(そこまでお金持って無くても)ってどんなんでしょうか?

優しくて包容力あって落ち着いてて、親身になって人の話を聞いてくれるとか、店員さんに対してお礼が言えるなどは前提として…

考えられるのは以下なんですが

仕事を楽しんで目標持ってやってる
メンタルが強くへこたれない
ビルダーほどではないけど、ほどほどの痩せマッチョ、ジムに行ったりして運動習慣がある
やや色黒
そこそこ美味しい店を知ってる
熱中する趣味がある(バイクやキャンプ、ライブ鑑賞などアウトドア系)
そこそこ顔はいい
髪や肌、鼻毛やヒゲ、眉毛にも気を使ってる
シンプルで清潔感のある服装

このへんなのですが、他にありますか?

タグ

No.3874789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ギラギラしてない人

No.2

コミュニケーション能力が高い人
人並みの服装(ダサくない)してる人
歯並び綺麗な人
いつもニコニコして人当たりがいい人

No.3

明るくさっぱりしている。
話が面白い。

No.4

>> 1 ギラギラしてない人 ありがとうございます
ギラついてる人は下心も見えますし…ね

No.5

回りの人と分け隔てなく付き合う人

No.6

>> 2 コミュニケーション能力が高い人 人並みの服装(ダサくない)してる人 歯並び綺麗な人 いつもニコニコして人当たりがいい人 ありがとうございます

コミュ力大事ですよね、なんていうか話をしていていいなって思わせる人ってそれだけでもすごいです
ニコニコしてて人当たりがいい人も近づきやすくていいですよね
たしかに、例え虫歯がなくても、歯並びがガタガタだとちょっとってなります

No.7

>> 3 明るくさっぱりしている。 話が面白い。 ありがとうございます

あまり怒らず?引きずらない人がいいですよね
やっぱ話をしてて自然と笑わせられる人はいいです

No.8

男性の40代って一番
魅力的ですよ

自信持って

良い匂いをまとうとかは?
良い香りオーデコロンとか

No.9

40代はどう見てもオッサンだから
モテるのはイケオジかちょいワルかな
恋愛慣れしてて女性が喜ぶツボを心得てる
いざというときに頼りになる
同性からしてもリスペクトや友達でありたい兄貴的な存在

No.10

行動力やコミュニケーション能力(女性の話に共感や関心を持ち、話を広げるチカラ)を持っていて紳士的な立ち振る舞いが出来る人。同じ失敗を繰り返さないで成長している人。言い訳しない人。40代で残念なおじさん化していく人もいれば、40代で色気が増していく(イケオジ)もいる。

No.11

まずは、老け顔か若作りかで全然違う。

No.12

>> 5 回りの人と分け隔てなく付き合う人 ありがとうございます

壁のない、変な贔屓をしない方は素敵です

No.13

>> 8 男性の40代って一番 魅力的ですよ 自信持って 良い匂いをまとうとかは? 良い香りオーデコロンとか ありがとうございます

ただ、明暗わかれてる感はありますね
40代でも若く見えてキラキラしてるような方もいれば、結婚はしてるけどもうすでに色々がオッサンみたいな方もいます

前者になれるよう、頑張ります!

No.14

>> 9 40代はどう見てもオッサンだから モテるのはイケオジかちょいワルかな 恋愛慣れしてて女性が喜ぶツボを心得てる いざというときに頼りにな… ありがとうございます

女性慣れしてるっていうのは大きいですよね
あと頼りになりそう、なるっていうのも
言う通り、兄貴みたいな方ですね

No.15

>> 10 行動力やコミュニケーション能力(女性の話に共感や関心を持ち、話を広げるチカラ)を持っていて紳士的な立ち振る舞いが出来る人。同じ失敗を繰り返さ… ありがとうございます

やはり分かれますよね
話をきちんと聞いて広げてくれる人は男女問わずいくつになっても好印象ですよね
人間、自分のことを知ろうとしてくれる人は印象良くなりやすいですし

No.16

>> 11 まずは、老け顔か若作りかで全然違う。 ありがとうございます

顔の作りにもなってしまいますが、40くらいの男性が大学生と同じようなオーバサイズのシャツ着てたら違和感あるかもですね

No.17

お金や社会的立場役職など無しなら、
やはり歯のメンテなどして、服装は年齢相応にオシャレやセンスですね。靴など。
たまに『おじさんだから仕方ない』みたいに自分で言って相手に理解求める方いますが、それなら年齢層同じ方と出会い探せばいいと思います( 'ᢦ' )
ちなみに相手に合わせるとかは嫌われやすいです

No.18

40代くらいからその人がどんな人生を歩んできたのか、それがよかったのか悪かったのかの結果が出始める頃だと思います。

やはり清潔感、コミュニケーション能力、その人の性格によって変わってきますが、無理してる感があると痛々しい気はしますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧