40代でも女性からオッサン扱いされずに恋愛対象として見られる男性(そこまでお金持…
40代でも女性からオッサン扱いされずに恋愛対象として見られる男性(そこまでお金持って無くても)ってどんなんでしょうか?
優しくて包容力あって落ち着いてて、親身になって人の話を聞いてくれるとか、店員さんに対してお礼が言えるなどは前提として…
考えられるのは以下なんですが
仕事を楽しんで目標持ってやってる
メンタルが強くへこたれない
ビルダーほどではないけど、ほどほどの痩せマッチョ、ジムに行ったりして運動習慣がある
やや色黒
そこそこ美味しい店を知ってる
熱中する趣味がある(バイクやキャンプ、ライブ鑑賞などアウトドア系)
そこそこ顔はいい
髪や肌、鼻毛やヒゲ、眉毛にも気を使ってる
シンプルで清潔感のある服装
このへんなのですが、他にありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
行動力やコミュニケーション能力(女性の話に共感や関心を持ち、話を広げるチカラ)を持っていて紳士的な立ち振る舞いが出来る人。同じ失敗を繰り返さないで成長している人。言い訳しない人。40代で残念なおじさん化していく人もいれば、40代で色気が増していく(イケオジ)もいる。
お金や社会的立場役職など無しなら、
やはり歯のメンテなどして、服装は年齢相応にオシャレやセンスですね。靴など。
たまに『おじさんだから仕方ない』みたいに自分で言って相手に理解求める方いますが、それなら年齢層同じ方と出会い探せばいいと思います( 'ᢦ' )
ちなみに相手に合わせるとかは嫌われやすいです
40代くらいからその人がどんな人生を歩んできたのか、それがよかったのか悪かったのかの結果が出始める頃だと思います。
やはり清潔感、コミュニケーション能力、その人の性格によって変わってきますが、無理してる感があると痛々しい気はしますね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧