自分が情けない。 もう30歳なのに非正規雇用。正社員を目指し転職活動をし多少書…
自分が情けない。
もう30歳なのに非正規雇用。正社員を目指し転職活動をし多少書類選考が通るも、面接で緊張し話をまとめることが出来ずお見送り。今までテキトウに生きてきたので大した職歴も無し。
友人はほぼ疎遠になり、なぜか彼氏の両親には嫌われ、明るい未来が見えないです。
常に周りが気になり、比較し、更に自分が嫌いになります。
今までのツケが回ってきたのか、30歳にもなってこんな事で悩んでいるのが何とも悔しく虚しい毎日です。
転職の為に資格を取ったり面接練習をしたり、周りには気を使って話したり、自分では努力しているつもりですが中々上手くいきません。
今後何を希望に生きていけばいいんでしょうか。。皆さんは生きていて楽しいですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
楽して長い人生を終える人はごく僅かだと思いますよ。
若いころは、正直若さで何とかなってしまうものですよね。今は、遊びたい楽をしたいと。
でも、実は若い頃にどれだけ知力を巡らせて良い環境を整えるかで、その後の人生大きく変わってしまうものです。
これからでも、資格をとるのか頭を使うのかは分かりませんが、足掻いて仕事を見つけましょう。
自分も30歳だけど難病で正社員では働けないからアルバイトで生活しているよ。
正社員で働けるだけの健康な身体があるなら十分だよ。
あとは、プラスアルファで欲張って成長するために努力すること。
今の自分を責めないでね。
私38歳で無職でこれから就活だから、あなたも大丈夫!
面接で上手く話せなさそうになったら、綺麗にまとめなくていいからとにかくやる気をアピールしたほうがまだ可能性はあると思います。
とりあえず、自分の能力によって利益を出せるというアピールができればいけると思います。
自分を必要としてくれる職場が必ずある
と信じて、お互い頑張りましょう!
何か正社員のクチがあるといいですね。
正社員はかじりついてもなりましょう。
説明は長くなるので書きませんが、色々メリットあるので。
色々ありますが、例えば、人生で正社員で働いたことがない59歳男性とそれまで正社員で働いていたけれど会社が潰れた59歳男性がいたとします。
あなたが雇う側ならどちらを選びますか?
答えは簡単ですよね。
それに、今や平均寿命90歳に差し掛かろうとしている時に、働けなくなる65からずーーーっと10
万円(例えばです。)貰えるかゼロかどちらがいいですか?これも答えは楽。どれだけ下がっても、平均寿命から計算して、それまでに支払った国への年金支払い額が減ることはまず考えにくいと思います。今までが良すぎただけです。銀行のように年利で計算したら恐らく今の銀行金利より圧倒的に年金の方がいいでしょう。
頑張ってください。
国や会社など周りを責める暇があったら、自分の能力向上させる時間に全振りしましょう。
まだ、30です。今からでも遅くないですよ。
私も今の時間ですが働いてます。まぁ、これは誉められることではないですけど。でも、だからこそいい給料貰える仕事してます。効率良く少ない時間でより稼げる仕事は今も模索中です。
お互いがん張りましょう。
時間給で働く生き方では、お金は増えないですよ。
サラリーマンをターゲットに、退職金課税、
社会保険料の値上げ、厚生年金支払いしていても、高齢者になった時に貰える額は、若い人はないと思います。
会社が倒産したらどうするんですか?
40代でリストラされた方もいますよ。
これからの時代はネットを使って発信出来る人が稼げるようになり、会社員は貧乏になっていくと思います。
だから、稼いでる人から学んだ方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧