坂口杏里さんがああなったのは、親が原因ですか?
坂口杏里さんがああなったのは、親が原因ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
母親の坂口良子さん(生前)曰く、坂口杏里さんは幼い頃あまりにも勉強ができなかったため、支援学級を勧められたが断ってしまったそうです。
本人からも中学の成績はオール1、テレビドラマを見ていても理解できない等の発言もありますから、恐らく良くても境界知能なんじゃないかと思います。
境界知能とはIQ70台のギリギリ健常者と知的障害者のボーダーライン程度の知能で、公的支援も受けられないため水商売がこういった方たちの受け皿になっています。
支援学級に入れなかった事は親の責任ですが、入れてたから良くなったかと言われたら疑問ですよね。
いいえ 本人の問題です。
よく育て方を問う方がいますけど
どんな家庭環境で育とうが
判断能力がある人であれば
親を言い訳に出来るのは10代までで
成人してからは本人次第です。
今の彼女の現状は
彼女自身で招いた結果です。
人に愛されたい思いばかりが強く
相手を思い遣る気持ちに欠けてると
彼女が自覚して努力しない限り
今後も波乱万丈は続くと思います。
何か病(心)を抱えているとしても
真剣に向き合わないうちは
好転は難しいでしょうね…。
向きあってるつもりでしょうけど
今のやり方に賛同する人は少ないと
彼女が気付いてないのが残念ですね。
私も3さんの言うとおりだと思います。
療育の件は知りませんでしたが、彼女が育った当時は今よりも療育に対する社会の認知度も意識も低かったので、親が療育を受けさせなかったことを今の感覚で責めるべきではないと思います。
彼女の母親は病の体の限界までバラエティ番組に出演し、いろんな人に自分亡きあとの彼女の生末をお願いして回っていたそうです(そういう記事を読んだ記憶があります)。
親のせいでも本人のせいでもないと思います。
マスコミも彼女について報道するならもっと問題の本質を掘り下げるべきだと思います。
面白おかしくただ叩かせるだけの「お騒がせ記事」を出すのはあまりにも残酷です。
彼女がああいう生き方を続けているにもかかわらず、最近報道が減ったのは、
・事情を察して「もういい。彼女の記事は胸が痛むから見たくない」という人が増えたこと、
・マスコミ関係者が「面白おかしくスキャンダルを報道したりディスったりすべきではない存在だ」という認識を持っていること
が理由だと思います。
横ですが
>>そんなムキになられなくても(苦笑)
この対応は回答者に対して失礼ですよ。
私は4さんとは見解が違いますが、4さんの回答が必要以上にムキになった回答だとは思いません。
なぜ回答者を煽るようなレスをするんですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧