うつ病でバイトを当日欠勤したいです。 急ぎの質問ですみません。うつ病でここの…

回答1 + お礼1 HIT数 506 あ+ あ-

2023/09/15 11:54(更新日時)

うつ病でバイトを当日欠勤したいです。
急ぎの質問ですみません。うつ病でここのところ全く動くことができず、バイトを休みたいです。もう頭が働かず難しいので文面を考えていただけると幸いです。 お風呂も三日間くらい入れておらず、バイトのために外出し、仕事をするどころか、お風呂場へもたどり着けそうにありません。
また泣いたり過呼吸になったりを繰り返しているので電話も厳しく夜出勤の予定なので今のうちにLINEをしようと考えています。
もともとうつだったのですが、最近になって悪化していて医師からも大学やバイトを休んだ方がいいと言われていました。
シフトを提出している分はとりあえず頑張ろうとしましたが、今日のところは無理そうです。
しっかりうつであることはここで正直に話したいと思っています。それで辞めさせられるようなことがあったとしても、いい職場なのでいなくなった方がいいなら自分から辞めたいと思っています。
ただ、うまく伝える文が思いつきません。
考えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

タグ

No.3878223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず体調不良のためお休みしますでOK。
すこし動けるようになったら体調が良くならないので退職することを伝えましょう。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
やはりうつであることを正直に告げるのはやめた方がいいですかね…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧