中学生です。私は男の人が苦手です。小さい頃は男女のちがいもあまりなかったので気に…

回答3 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2023/09/15 20:17(更新日時)

中学生です。私は男の人が苦手です。小さい頃は男女のちがいもあまりなかったので気にしていなかったんですが、小学校高学年くらいから、男の人がとても苦手になりました。
 自分でもなぜかはわかりません。男の人にいやなことをされたことがあるわけでもないんです。多分、生理的に無理みたいな感じなのかなとおもいます。学校で、「ペアで話してください」って言われても、全然話せないし目も見れません。担任の先生が男性だったとき、本当に学校に行きたくなくなります。
 女子となら大丈夫なんです。10倍くらいはなします。男の人だとみただけで(なんかいやだ)って思ってしまいます。

でも、このままじゃ周りの人が困るし、自分も将来困ると思うので、男の人が苦手なのを克服したいです。どうしたら、克服できますか?

23/09/15 19:04 追記
男の人は苦手なんですけど、95%は無理で5%くらいは、時々「あれ、なんかこの人いけるかも」って思えるんです。いままでで、一人だけ普通に友達みたいに話せる男子がいました。同じような方、いらっしゃいませんか?

タグ

No.3878464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

性別にこだわらず、一人の人間だという意識で見ることだと思います。

No.2

それは君が男性にたいして興味がある意識だと 思う
特別な目で見てるので 苦手と言うより意識のし過ぎだと 思う
男だって君とおなじに「ご飯食べて、ウンチして、寝る」動物なので
平等に扱ってください。

No.3

思春期で身体が発育途上にあり、わからないことに小心となる。
経験がないことに恐れを感じる。

男を知るまで続く。
男に抱かれて経験を積み経験を自分のものにしないと、そのうちみんなから鬱病扱いにされる。マジよこれ

中学高校で恋愛にうまくなれない、続かない怖いとなる。

経験しないと学習にならずうまくいかないとなる。
少しでもいいなと言う5%は経験で
50%85%となる勇気。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧